亲爱的刘老师:
时光荏苒,岁月如梭。又是一年毕业季。我的脑海里总是浮现出你和蔼可亲的脸庞,耳旁边又回响您那严肃的话语。
一年级时刚入学,我对您,同学和学校都很陌生,我很害怕,胆小,是您把我领进门。中午吃饭的时候,您把我们带到食堂吃饭;吃完饭后我忘记班级在哪了,我很着急,幸好遇见了您,我皱着眉头说:“老…老师,我找不到教室了……”于是您牵着我的手,微笑着带我走进教室。
还记得有一次,让我印象最深。以前我作文特别差,半个小时写不出三句话,我很着急,但是无济于事,周末的时候您让我们写一篇周记,我当时想:“啊,怎么每到周末都要写周记啊!”晚上放学回家吃完饭,然后就去上辅导班,写完其他作业,又到了头疼的时候——写周记。辅导班老师见我半天写不出一句话,于是他说一句我写一句。到了第二天,下午第一节课下课了,你怒气冲冲地把我拉进办公室,皱着眉头大发雷霆:“这是你写的作文吗?完全不符合实际!”我当时很害怕,豆粒般大小的眼泪流了下来,我的眼前一片模糊,“嘶”的一声,您把我的作文本撕了,“写周记要写真实发生的,可以有一点点虚构,可你这……我把你的作文撕了重新写!要多读书才能写好文章!”我拿着作文本伤心的回到了教室。下一节课刚好是体育课,同学们都去操场了,就我一个人坐在座位上默默地写着,教室很大,空空落落。等我写完了以后,想到您刚刚像狮子般地怒吼,我又犹豫了一下,不敢交给您,于是站在您办公室门口很久了。最后鼓起勇气按下了门把锁,当您看到我重新写的作文时,满意地笑了,我心里乌云密布,刹那间出现了一道道彩虹。“写好作文的基础是多读书,然后记录真实的生活……”这句话我永远忘不掉,从那以后有空余的时间我就读书。
每到运动会的时候,您就像小朋友一样,为运动员们加油,每当比赛结束了以后,不管输赢您都会鼓励他们。
一届又一届的毕业生渐行渐远,无论世间沧海桑田,我都不会忘记你那谆谆教诲。