写给老师的一封信毕业篇六年级
写给老师的一封信毕业篇六年级(精选9篇)
亲爱的刘老师:
教室里响起了一首首送别的歌,一年一度的毕业季到了。
记得是茉莉花开的季节吧,您站在讲台上,把我们比喻成生机勃勃的小树苗,让我们好好学习,吸收阳光雨露。那时刚入校,我懵懵懂懂地来到教室,望着同学们一脸陌生,腼腆地做自我介绍,是您一直鼓励我。
我们如一个个幼小初芽,您每天都辛勤地为我们浇水、施肥;这一路走来不平也不易,您为我们遮风挡雨;从一年级到六年级,我们一起过完了六个儿童节、元旦节、端午节,您不仅为我们付出,还为我们带来快乐。那是一个又一个夜晚,您牺牲自己睡觉的时间,一张张认真地写七十六张明信片。好几个晚上,当同学们都入睡时,您仍旧在深夜里忙碌,一句句寄语融入了您爱与嘱托,然后一张张装入信封……
说到老师,有一句话叫“严师出高徒”。几年前的一次报听写,老师一字一顿地报着。听写完,我打开书一看。天啊!我把“栽”字写错了!那时报听写写错了,是要受罚的。小小的我紧张又害怕,生怕您念到我的名字,但您还是喊到我了,我顿时全身抖起来,小心翼翼地走上讲台,害怕极了!您的表情从生气到凝重,详细地给我讲“栽”怎么写,我渐渐不紧张了。那个字给我留下深刻的印象,现在我的报听写成绩基本百分百了。就这样,您无怨无悔地让我们从小树苗慢慢长大!
十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘。