亲爱的刘老师:
一年一度的毕业季来临了,以前总是看到那些毕业班的大哥哥大姐姐与同学和老师的不舍与忧伤,转眼间,也到了我们要毕业和您说再见的时候了。我虽不是您从一年级开始就教的学生,但您却是教我时间最久,让我懂得了许多人生道理的老师。
四年级的第一学期,我来到了一个非常陌生的学校,开启了小学生活后半段的旅程。刚来的这个新班级时,我非常胆小、害羞,但是渐渐地也敢和同学在一起玩了。到了期中考试时我竟考了个第一。从这开始,我的心中就有了一点小浮躁,在期末考试时,数学只考了89分。第二学期开始,我还是非常的贪玩,浮躁,作业也有许多错误。这时,是您将我从一辆脱轨的火车上拉了回来,指出我的问题和错误,让我摆正了自己的位置和学习态度,慢慢地将学习成绩提高了。
您经常会用照片和短视频记录我们的校园生话。您还会推荐我们好的阅读书籍,正当我们阅读时,您就会拿出手机帮我们记录生话。班级里有什么有趣的活动,您也会为我们拍照留念。拍完照后,您还会抽时间帮我们的校园生话做成有意义的小视频,让我们看一看,回忆自己以前的话。有时,我会翻看这些东西。我才发现,虽然只有一两年的时间,我们的变化却这么大。我们的成长足迹融入了您满满的爱!
我们在六年级的最后一次六一儿童节,您给我们的留言中,充满了对我们的鼓励与正能力,激励我们努力向着自己的梦想靠近。
六年级了,再过一段时间,我就要毕业,内心万分不舍,不过我永远不会忘记您的教诲!