亲爱的刘老师:
您好!
不知不觉中,毕业季快到了,我们就快要分别了。
我的心里很不是滋味,不知道为什么,虽然相处时间只有三年,但是您的公平公正、严谨慈爱让全班都很喜欢。
还记得四年级刚见面时,我们都好奇地打量着新来的老师。我看到一个亭亭玉立的身影出现在教室门口,那就是您。您来到讲台上,步伐轻盈又稳重。您对我们的名字了如指掌:“大家好,我是刘老师,我们来自我介绍一下吧!王晓月,你先来!”您的声音非常好听。我不禁想:一定要好好表现才是。轮到我时,我暗暗下定决心,站起来说:“我叫XXX,我喜欢画画、游泳,还有写作,我的作文还经常发表……”具体还说些什么,我已记不清了。只记得您笑着说:“期待你的作文哦!”
您平时一向和善,但到了必要的时候,也会很严肃。有一次,同学小毛和小吴打架了。您一听到,马上从楼上办公室下来。小毛和小吴打得不可开交,你揪着我,我压着你,谁也不放谁。您紧皱眉头,说:“不要打了!老师都在这里,你们还要在老师眼皮底下打架吗?”一听您的语气里有些怒意,平时一向要强的小吴也放手了。
后来,这事自然是您公平解决。您语重心长地说:“小吴,他嘲笑你是不对。但是你也不应该出手打人。小毛你有错在先,无论什么时候都不应该嘲笑别人……”您公正的态度让我好感倍增。
您在开心的时候也会像个小孩子一样。一次足球比赛时,我们班男子女子双第一。您的脸上浮现出小酒窝,高兴地蹦了两下,说:“走,我给你们买棒棒糖!”于是,在我们的欢呼声和护送中,您买了棒棒糖回来。我们争着抢着一人拿了一个,在湛蓝的天空下奔跑……
和您一起的三年时光,有欢笑有感动、有泪水有遗憾。我虽然即将奔赴更广阔的天地,但我还是会记得您的关爱。
祝您
身体健康!万事如意!