亲爱的刘老师:
您好!时光荏苒,岁月如梭。又是一年毕业季,我也深知相处六年的我们即将分别。您鼓励的话语,和蔼的面庞却足以让我永生难忘!
一年级刚入学时的我经历了一场分班考。考完试没多久,您出现在我的面前,是您将我与其他人一起带到了一年级四班这个温暖的小教室里。当时年龄尚小的我们经常会找错班级,于是,您为了防止这样的事情再发生,就在黑板上画下太阳、云朵和蓝天。以此只要同学们一看见黑板上的画就知道这是一年级四班!
时光如白驹过隙般转瞬即逝,一晃六年过去了,在您的教导下我已经可以熟练的运用许多学过的知识。
在六年级的一次家访中,您从我妈妈那里得知我对电子产品”情有独钟”,可您并没有像旁人一样急于批评我,而是选择与我好好聊一聊。或许正是您当时独特的教育方式,现在的我才会将更多精力投入学习之中吧!
您总会说我们是小孩子,可依我看运动会上的您反而更像一个稚气未脱的孩子!您的一头长发随风摇曳,平日里白皙的脸庞也因兴奋而涨得通红。跑步比赛时,您的目光会随着选手移动而移动,会为他呐喊助威,甚至会陪着他一起跑;当选手冲过终点线时,您会快步奔上前拉住他的手,鼓励他,拥抱他!
吃水不忘挖井人,学成不忘引路师!
加减乘除,算不尽我对您的崇拜;诗词歌赋,颂不尽我对您的赞美。我虽不是您最优秀的学生,两您却是我永生难忘的老师!