亲爱的何老师:
又是一个夏天,又是一个毕业季,又是一个故事的结束。
很难过,我这里也有一个故事要结束了。
一个月前我还一直盼着,日子能过得快些。盼双休,盼清明,盼期中考,盼五一,盼六一,盼毕业,盼暑假……说真的盼太阳盼宇宙其实也不为过。
但是,时间和感情这两样东西很怪。
这几天,我越发感觉到在学校的时间不多了。有时候会在床上,在书桌前,在教室的位置上发愣:日历撕一张少一张,不会再多了;校门出一次少一次了;校园的景色欣赏一次少一次;课上一节少一节了……
变化这东西是好是坏呢?我们慢慢长大,是好是坏呢?变化之中,我们的天真少了,成熟多了;懵懂少了,回忆多了;幼稚少了,不舍的感情多了。
我真的不舍得呀!不舍得您,不舍得朋友,不舍得校园,但成长就是要学会怎么舍得呀!原来的期盼和现在的不舍成了一个大矛盾,我感觉胸口很闷。
好在这些想法并没有困扰我太久,或者说我有办法让他们不再那么频繁地困扰我。我还记得之前来看您的大哥哥、大姐姐们,当时我满不在乎地想,以后一定也去看您,君子一言,驷马难追。我知道我绝对可以成为君子。我也可以把之前的回忆用本子一点一点记录下来。对于我来说,与您在一起的两年,我拥有最重要的不是知识,而是学会了如何控制情绪,如何尽量让自己爱上学习……这些估计您也忘了是怎么教我的,实际上我也不清楚是怎么学会的。在您旁边,不知不觉就会了,这难道就是古人说的“近朱者赤”,我心中所想的“近何者灵”吗?
也许我会像书中的刘绍棠那样,哪天成了作家,然后碰到您,向您诉说感激之情。您也可能会说无心插柳这样的话,但这绝对离不开小时候的习惯和记忆,这样的插柳之恩,我也忘不了。
祝您
工作顺利,生活愉快!