尊敬的李老师:
您好!临近毕业,我终于鼓起勇气提起笔来给您写这封信来表达我的感激之情。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”为了我们,您将自己最耀眼的光亮照射在了我们身上,不求回报。六年级的时候才遇见您,的确相见恨晚。照这么说,我们的关系好像不是那么的亲切,可是在这六年的小学生活里,我最想感谢的老师就是您——李老师。
您是省级教学能手,拥有着渊博的知识和新颖的教学方法。您教导有方,能很好地把握分寸,能细心的了解每一位同学的学习情况,对症下药。您总是把全部的精力投入在了我们的学习上和生活中,在我困难时,您帮助我;在我失落时,您鼓励我;在我低谷时,您又无微不至地关心我。这虽然是很多老师都具备的品质,但我想说,您却不一样,因为您时时处处都站在我们的立场看待问题。
您不仅在意着我们的学习,还更细致地了解我们,还有什么比这更宝贵的吗?课间时,您看到我们还在学习,您总是鼓励我们下课出去走走,让眼睛休息一下。体育课时,我们还坐在教室里背英语单词,您总是对我们说:“你们要劳逸结合,不仅要学习,还要好好的锻炼身体,有一个强健的身体,才能更好的学习!”
您很善解人意,也很会安慰我们。有一次我考试考砸了,没有按照要求完成作文,被扣了不该扣掉的分数,我一时不能接受,伤心和痛苦将我洗脑了。您把我叫到办公室耐心的安慰我,用温和的语气说:“人生的路上有太多的坎坷,这其实不算什么。不如放下包袱,继续前进,迎接你的是更多的美好。”回到教室后,我脑海里一直回想着这句话,是啊,人生的路上有很多的坎坷,这可能只是上天给我的一个小小的磨练罢了,太在意只会伤害了自己,不如让这件事成为自己前进的动力。在这之后,每次我的语文成绩都会在90分以上,语文的种子也在我心中萌发了!
李老师,您像黑夜中的一颗繁星,给我六年的小学生活点缀了一幅动人的星空,给我送上了一幅美丽的画卷!全世界有七十多亿人,而就在我最耀眼的小学阶段遇见了您——李老师。相逢即是缘,您已经在我的回忆里留下了永远不可磨灭的印象,我会永远记得您,将最美丽的真心留给您!祝您工作顺利!桃李满天下!