敬爱的皮老师:
您好!
时光就像手中的沙子,你越想抓住它,它溜走的越快。一想到两个星期后就要和您分别了,心里有一种说不出的滋味,酸酸的、甜甜的……万般不舍!此时此刻展绢、起笔,伴着窗外的月光写下这封信,以此表达我对你的敬意和感激之情。
往日种种如放电影般在我眼前闪过,六年间您时刻的关心我、鼓励我、信任我,给了我太多锻炼的机会,让我从一个性格内向的人变成一个开朗、活泼、充满自信的少年。您的谆谆教诲如春风,似瑞雪,永远铭记我心。您的眼神让我学会如何面对困难,您的笑脸让我懂得一切困难都能克服,您是我最敬爱的老师。对待班上任何一个同学,从不用表现和成绩来衡量他,您都会一视同仁,用无微不至的爱呵护着我们,用丰富的知识培育着我们,您不仅教我们知识,更教我们如何做人。
曾经多少个深夜,本该进入甜美梦乡的您,却在不辞辛苦地为我们批改作业,认真备课,那瘦弱的身影在灯光下格外醒目。每天一早,你总是第一个走进我们的教室迎接我们的到来,辅导我们上自习,总能看到了您那为我们操劳熬夜留下的淡淡的黑眼圈!皮老师,离别之际,我想特别叮嘱您,别太辛苦,请照顾好自己!
而今,我们马上就要就要踏上新的征程,师生之情,情深似海,恩重如山,我舍不得离开母校,舍不得离开我们时刻充满着欢声笑语的班集体,更舍不得离开最爱的您!我多么希望您可以一直陪伴着我,跟着我去初中继续做我们的班主任老师!您总是笑着说:“傻孩子,还有其他更好的老师在中学等着你们呢!他们会教给你们更多的知识。我想说:“不,皮老师,您就是我最好的老师!我永远都不会忘了您!”我知道,我终将长大,学会独立,后面的路要靠我自己去走,也请您放心,我会铭记您的教导。
夜深了,皎洁的月亮高高地挂在夜空中,我依然没有睡意,您对我们的教育和关心太多太多,我一定要更加努力地学习,不辜负您的期望。
祝您身体健康!工作顺利!永远年轻漂亮!
此致
敬礼!