心灵的震撼作文600字六年级
暖暖的夏风轻轻地将枪子花的芬芳送来,我的思绪如露珠般滴入心灵的湖水中。清爽的早晨,我背着包,慢慢地围着小区走路散心。
还是一样,平平淡淡的一切,我却发现了那棵不一样,我悄悄走近它蹲下来,不知因为什么,只是觉得它神圣而不可侵犯。它小巧、精致可爱,洁白中透着一点奶白,像仕女图般的古典。没有肥沃的土壤没有湿润的雨露,只是那样平静地顽强地开着。我从没见过如此顽强的栀子花,它不像别花那么娇柔做作,反而有一种刚毅的美,在微风的吹拂下,叶片轻轻摆动,在沁人心脾的芳香中,展现着无穷生命力。
突然,棕色长椅上的一抹白吸引了我的注意。白色的防护眼把他的全身包裹了起来,面部带着口罩,手上带着手套——是帮我们验核酸的工作人员吧。他们几乎每天都要给全小区的人做核酸,现在却躺在这长椅上睡着了。当疫情攻击整座城市时,在所有人都想离疫情远一点儿时,只有他们逆风而行,冒着被感染的风险,挑起疫情的重任。在全民验核酸时,他们又无私的免费给所有人验核酸。是啊,他现在一定是累坏了,只要一躺下就能睡上好几个小时了。但是,当手机铃声响起时,他们又义无反顾的去给人们做核酸了。
我低头看看这子花,突然被深深地震撼了,不仅仅是,因为它的美丽。我望了望工作人员离去的那条小路,好像永远也没有尽头。我缓缓地向前走着,脑海里不断浮现出栀子花和医护人员。暖暖的夏风吹过,栀子永远留香……