震撼我心灵的毛衣作文
我的卧室中,始终挂着一件毛衣,它,始终悬挂在卧室中最显眼的地方,用现代人的眼光来看,那件衣服很土,可是每当我看到它,心底不禁涌起一股暖流,想起那慈祥的太太。
震撼我心灵的毛衣
由于家中没有人带,太太在我两三岁时,便来到泰州,因为年纪小,许多事情我都忘记了,但只有那件事,我至今记忆犹新——
那是一个初秋的夜晚,天气如跳水一般,从二十几度跳到了十几度,地上已经有几片枯叶,知了早已有气无力,只是偶尔叫出几声临死的挣扎,而我,却吵着要出去玩,太太只得同意,披了那件毛衣,抱着穿了一件长袖的我就出发了。
北风呼啸,天,已经阴沉沉的了,我开始觉得冷了,便吵着要回家。
太太一把抱起我,迈着巍巍颤颤的步伐,用尽力气往家跑,谁知,天不尽人意,大雨倾盆而下,冰冷至极,打在人身上,像冰刀子打在人身上一般难受。
“太太,冷。”我被雨点打着,身上渗满了雨水,不由自主地对太太说。
“我把毛衣脱下来给你,再坚持一会儿就好了。”太太边说,边把我放下来,脱下自己的毛衣,盖在我身上——她只剩下了一件薄长袖。
毛衣,使我感到温暖,帮我挡住一部分雨水,太太,已经瑟瑟发抖,但没有说一个“冷”。
“太太,你快点。”我披上毛衣后,对太太说。
太太在雨中,逆风奔跑着,雨水,打湿她的全身,她尽可能用最大的速度向前奔跑着,风,使她那白色的头发飘扬起来,她尽可能地用布满老茧的手,抱着小孙子,身体不由自主地往前倾——她想替我多挡一些雨,我身上的毛衣,在风中飘扬……
就这样,太太抱着我,一脚一个水坑,在全身湿透的情况下,用不停颤抖的手,抱着我回了家,一天后,因为有那件毛衣,我安然无恙,而太太,则得了重感冒,她的关节也落下了病根……
现在,太太回到了老家,但是每当我看到那件毛衣,都会感慨万千,为自己有这样一个太太而骄傲……
感谢您,太太!