妈妈的手作文400字优秀作文
时间像一条精致的船,载着我缓缓度过童年,步入了少年时代的世界。在这条小船中,我寻觅着,寻觅着一种温暖,这时一道刺眼的光芒,照耀着走进一看,是那平凡的母亲的手。
吃过晚饭,母亲准备洗碗,风在窗外呼呼地刮着,我本想帮母亲分担一点,可母亲愣是不要,我被无助地推出厨房。我又悄悄转回来,躲在母亲身后。母亲开始洗碗:盆里的水是冰冷的,她把双手放进去,不禁瑟瑟发抖,腿笔直站在洗碗池前,得闭着双眼,当她的手再一次伸出来时,变得血红,手掌心本来是红里透着红的,现在已经完全冻僵了,尽管很冷,但她却仍在坚持着,直到碗被刷干净。我目视着这一切,眼角不禁湿润了……
我走到厨房,迎接着早餐。母亲正在煎鸡蛋,一不小心,被热油弄到手,母亲的手上突出一块红色的斑点。她强忍痛苦,用水不停地冲洗着,我焦急地询问:“没事吧,妈妈?”“没事一点小伤,不碍事的。”母亲回答道。我还是不放心,用零花钱买了创口贴和碘伏,当我回到家时,母亲正强忍着痛苦做饭。
母亲的手就是家庭的顶梁柱,为家庭无私奉献着……