妈妈的手作文400字优秀作文
今天,我偶然看见了妈妈的手,显得又老又粗。她手中拿着抹布,细心地擦着桌子。
我一把拉过妈妈的手,放在跟前,仔细地看着。妈妈的手颜色很深,和我的手放在一起,形成了鲜明的对比。妈妈的手背很干燥,轻轻划过,凹凸不平,再仔细一看,上面还有一道道龟裂,应该是风吹的吧,一定很疼。再看看妈妈的手指,很长,关节处有很深的皱纹,就算将手弯了起来,皱纹的轮廓还是清晰可见,再转个面,手指上还有一层层的皱起,给妈妈的手又增添了几分老意。
我心疼地为妈妈抹上护手霜。妈妈笑了笑,摸了摸我的头,说道:“你今天这么好心,是不是有求于我啊。”我抬起头看了看妈妈,她正用她枯瘦的手整理着头发,起身做饭去了。
回想小时候,每当我发脾气,妈妈也是这样哄我,摸摸我的额头,笑着。只是当时妈妈的手不像这样,她的手又白又细,水水嫩嫩的,白里透白。手指又细又长,特别好看。
想到这,我多么希望时间能就此停止,不是我不想长大,只是不想妈妈继续变老。这些年,妈妈都在为我们而四处奔波,为了照顾我们,都没好好保养过自己,而我现在也做不了什么,只希望好好陪陪妈妈。