妈妈的手作文400字优秀作文
妈妈的手,有时是勤劳的,有时是厉害的,有时是温暖的。
不管早上还是晚上,只要一出房间,总是会有热腾腾、美味的饭菜在桌上等着我;每天晚上吃完了,妈妈就算忙碌了一天,也会把房间收拾得干干净净,为我创造一个干净舒适的学习环境。这时,妈妈的手是勤劳的。
冬天来了,妈妈看到我每天脖子都很冷时,每天收拾家已经非常疲倦,仍在深夜昏暗灯光下一针一线为我缝织围巾,偶尔,眼酸了,便揉揉眼睛,但坚决不会停。有时针也会不小心地扎到自己,但只是摸了一下,便继续缝织。看到了这一幕,我不禁鼻子一酸,眼眶一红。几天后,妈妈把围巾给了我。我摸了摸她的手,手上全是老茧,还有几处伤口,面对这些,妈妈都一笑而过:“应该的,要是我不疼你,谁疼你呢?”这时,妈妈的手是厉害的。
有时,我的肚子会很痛,妈妈便放下手中的活,为我倒了一杯热水,给我揉揉肚子,这时,妈妈的手是温暖的。
妈妈的手是多变的,总是能给我惊喜和温暖。