妈妈的手作文400字优秀作文
记起以前,妈妈总把我抱在她的怀里,手轻轻抚摸我的脸颊,那感觉,舒适极了,简直找不到一个合适的词来形容。
现在,当妈妈批评我时,手总是轻轻按住我的左手。每当看到那双手时,我总会回想起以前,这是我的妈妈呢?手怎么变化这么大呀?
再次观察,原来是岁月带走了她原本手的美貌,留下了处处沧桑,突然,我的目光不自觉看向了右手那根大拇指,甲指间突然露出了一点红斑,我内心的记忆一下被唤醒:
某一天,她接我吃饭。因为大家都到齐了,她便加快脚步,但车门好像在成心和我们做对,突然反弹而不巧击中了她的手。她大叫了一声,满眼惶恐,但又握住受伤的手,疾步走向电梯。
回到家,她立即把手包扎好,不顾疼痛干起了活。洗菜的时候,她不惜将双手放进冰水中,快速搓洗;切菜时,她尽力握住刀柄,还不时低吟着。看她满目苍白,我十分为她感到担心,但她坚持继续做菜,我是真的心疼。
现在,我长大了,但那红斑依旧还在她手上,它终将是我一场抹不去的回忆。
希望在今后的成长道路上,我能越做越好,也希望mydearmother能继续伴我前行。