妈妈的手作文400字优秀作文
在这人世间,有着许许多多的手,如细长的手,白皙的手,温暖的手……但令我最难忘的,是妈妈的手。
妈妈的手不算大,不算白,不算细。上面布满老茧,粗糙,积攒了不少伤。春天夏天还好,但到了秋天冬天,手就变得通红,不再温暖。
时间如潮水,来得快,去得也快,尤其是经过多年的冲刷,有些事渐渐变成了虚影,不曾再次亲近。但就算这样,有一件事从没有疏远过我。
记得幼时,那是个初冬,还没有下雪,那我们玩什么呢?玩泥巴!我们从地上抠起一块泥土,团成团来代替雪球,朝对方扔去,“嘭”砸到时,泥土瞬间散开,而另一个人,满身是泥,却也毫不示弱,随手捧起一把碎泥土,抛过去。就这样,不知不觉中,衣服不再干净,掺上了深棕色的污渍。我抱着脏衣服,飞奔回家,一路躲开妈妈,将衣服藏到床底下。不料,妈妈打扫房间时,拎起那些衣服,愣了一会儿,便朝我说道:“下次玩的时候注意点。”此刻的我不敢抬头,把自己闷在被子里,不敢出声。渐渐,房间没了动静,只听见卫生间里传来“咔擦~咔擦~”的声音,我寻着声音走了过去,只见妈妈正在给我洗衣服,手指已被泡得泛白,被冻得红通通的。
母爱,源于妈妈的手!