离别是一种美丽的痛作文800字
当春尽夏初,我眼看见新桐出乳的光景,我才恍然大悟:原来一切都抵不过时间,那些喜怒哀乐,那些聚首离别都是它的手下败将。
六年的时光,我们相识那一刻,犹如大唐逢贞观,一瞬间,一盛世。一眨眼,六年尽。
我们最后一次聚在这个大操场上,梧桐的叶片飘在头顶,又落在肩头,在白色的校服上印上它们的影子。我们站在那里,眼睛直视前方,张大了嘴巴,就像《城南旧事》里的英子,最后一次为自己唱起李叔同的那首令人悲伤的《送别》:”天之涯,地之角,知交半零落,人生难得是欢聚,唯有别离多……”
我们的声音像风一样,在彼此的周围环绕。缘分使我们这些来自四面八方的同学相,识并结下深深的友情。我的眼前瞬间浮现一个个画面,同桌的你一手压着课本,一手在写作业,我悄悄从你身后走过,“啪”一声,拍一下你的背,把一张写着“我是傻子”的字条贴在你的背上,全班都笑了,你站起来追着打我……
记忆匣子忽然被打开。映入眼帘的是一张张笑脸,一次次与同桌一起的美好时光。”喂!快过来陪我接水。快一点。”你说完,转向前拉着我的手下了楼梯,一起来到接水处。你还不忘说一句:”你说我们每天都来学校接水,会不会把学校喝穷,交不起水费?。”说完你的眉眼微微向上翘起,眼睛中闪烁着满是童真。我顺手捂住你的嘴巴,瞪大眼睛认真地说:“别再吃饭了,你会把你妈吃穷的。”“哈哈哈……”回想起以往的点点滴滴,我不禁心头涔涔而泪潸潸了。
深深的友情,浓浓的师恩都我的心田中播种,我们穿戴整齐,站在台阶上相互望着,眼睛中流露着一丝别样的情绪,”咔——”留下一张大合影,这一声,也是我们离别的预警。
一声呼唤,我的思绪被拉了回来。原来是你叫我去拍双人照,在摄影师按下键钮的那一刹那,我们脸上都绽放着笑容,我想:”离别的那刻虽痛,但我们的笑却很美。”想到此,我不禁在离开时又望了望生活六年的学校,相处六年的同学,随着步伐的移动,这一切不禁都渐渐朦胧。
我与旧事奔归于尽,奔赴下一场山海。每每想起那一刻,离别是一种美丽的痛。