那是一个风和日丽的周日的下午。我在街边橱窗里瞅见了一件带有荷叶边的淡紫色连衣裙,第一眼便喜欢上了它,且百看不厌。妈妈便答应我在我七周岁生日前买来,给我作生日礼物。恰巧,那天过后的第一个周二便是我的七周岁生日。
回到家,我高高兴兴的拿来我平常不舍得用的彩笔,坐在桌前画画。我画的是一只温顺的小母猫,身着一件淡紫色的小裙子,十分可爱。于是——洗手的时候,水龙头淌出来的水似乎是淡紫色的;吃饭的时候,餐盘好像就是荷叶;睡觉的时候,那裙子仿佛就挂在我床边。
第二天早上一起床,第一件事就是叫醒妈妈:“妈,妈,你带我去买裙子吧!”我摇醒了睡得正香甜的妈妈。妈妈揉揉眼睛:“好好好,吃完饭,吃完饭就去。”我顿时兴奋起来,以最快的速度洗漱、吃早饭,飞奔去叫正在电脑桌前忙碌的妈妈。“还买么?”“买。”“忙完就去么?”“嗯。”我点了点头,看着妈妈在键盘上敲出一串串字母又跑进厨房。
“妈,不是该走了么?”“妈要洗碗的啊?”“哦。”我又看着妈妈的手上不断出现泡沫又被水冲掉,我的身上也出现了不少水渍。
转眼间,到了中午。妈妈开始做菜。“不是该走了么?”“你总要吃饭的吧!不吃就别吃。”呃,该是我有理的事啊!半小时后,一家人围在桌旁吃饭。我随便扒拉了几口饭,夹了两三筷子菜就饱了。“妈,我饱了。”“就饱了?”“昂,走吧?”“嗯。”我立马穿上鞋,系好鞋带随着妈妈出了门。
到了那家店门口,却不见那裙子的踪影了,取而代之的是一盆病恹恹的绿植。问店员时,店员也说是在刚刚卖掉了,要是早点就还在呢,只可惜,最快也要等到这周末才有货。
我开始沮丧了。要是早点,早点出门就能买到了吧?我在饭前就去买的话他肯定就还在的啊……为什么不一拉起妈妈就走呢?唉……那裙子多好看啊,真可惜……都怪妈妈,怪她干完一件事又马不停蹄的做下一件事,把我裙子的事忘掉了。哼!我把自己锁在房间里,不去理妈妈。我尽量不再想那件裙子,但那裙子的影儿也总在脑海里闪过了。