难忘的盼望
星期五下午,我非常激动,不知道妈妈要给我什么奖励。我一边走一边想,是一个存钱罐,还是带我去吃大餐,或是给我买零食呢?来到妈妈身边,“嘻嘻,妈妈,我这次期中英语考了又是100分,算上本次已经连续考了十次100分了”。期待的眼神望着妈妈,等待她的回答。妈妈看到我的表情,笑着说了:“说你想要什么礼物呢?要么后天咱们一家去太白山滑雪吧!”“欧耶,太棒了”,我和弟弟欢呼着。晚上,我提早把周末作业写完了。为的就是后天的太白山滑雪。
那天晚上,我感觉时间过得好慢,躺在床上满脑子都是去太白山滑雪的事。想象着滑雪场上一片皑皑白雪,想象着我滑雪时笨拙的动作,想象着从几百米的高度下滑下来的刺激,种种情景让我难以入睡。想到这里,我越来越盼望妈妈和爸爸带我去滑雪了。真希望星期六快点儿过去,星期天“嗖”的一下到来啊!
星期六早上,是我英语课时间,虽然我的眼睛瞅着书,但是心早已飞到了滑雪场。仿佛看到一个个穿着滑雪服的人从几百米高的地方滑下来,那娴熟的动作,我不禁也跟着他们一起动了起来。我首先划了一个“S”形,再来一个“Z“”字形,最后在直线下滑,正想的入神。幸亏同桌用脚踩了踩我的脚,不然我又被老师批评了。最后,我下定决心不再想滑雪的事,安心上完英语了。可是刚保持了半个小时,又打回原形了。上外教课时,我又按耐不住对滑雪的期盼了,外教老师叫我起来拼写单词,我的同桌那天心血来潮的提醒我,当时我也顾不了想那么多了,便听了同桌的话,老师用异样的眼神看着我,不可思议的问我:“你怎么了?我平时很认真听课的,AreyouOK。”我白了同桌一眼,悻悻的坐了下来,哎,真是难熬的一节课,都是滑雪惹的!终于听到了下课铃声,平时慢如“蜗牛”的我,今天就快如“猎豹”,三两下收拾好东西,冲出教室,赶快回家制定明天滑雪攻略。走到楼下,正巧碰上了上完课的好朋友一一,我俩约好每周六都打一个小时的羽毛球,如果在平时,我一定二话不说就和她开打,但今天可是有“大事”要办哦,于是我委婉拒绝了她。
回到家,直接进自己房间,开始写阿斯顿英语作业,一心想的是滑雪计划的事,不知不觉又来到了滑雪场,好不容易回过神来,可心思根本没有放在作业上,一写就错,一写就错。好不容易写完了英语作业,我就不停歇的开始定制计划了。几点起床,几点起程,几点到达,几点吃午饭,几点回家,要带几样东西,都要写得清清楚楚。之后我就开始翻箱倒柜的找我装衣服的大包包,爸爸、妈妈找来滑雪服、滑雪帽。我把家里储存的零食都装在了心爱小背包里,我连明天要穿的衣服都准备好了,我都等不及啦!
晚上,我斜靠在床上,盼望越来越强烈,鳌山滑雪场,明天我就来了,你可千万别关门哟,千万别关门,千万别关门……。盼着盼着,我进入了梦乡。“起床吧!姐姐,我们的滑雪之旅开始啦!起床!”弟弟激动地说,“姐姐,快点儿啊!”鳌山滑雪场,我们来了。