好的故事作文700字
六四班 孙雨鑫
月光渐渐的强了,在做功课的已经不多;功课又不是老师布置的,有些人早已进入梦乡。瞌睡虫总是缠着我,困意随即向我袭来:是迷蒙的夜。
我闭了眼睛,向后一仰,靠在椅背上;握着笔的手搁在书桌上。
我在朦胧中,看到一个好的故事。
这故事很美丽,动人,清晰。许多美的人和美的物,错综起来像一缕青烟,而且一直飘呀飘呀,时而松散,时而并拢,以至于无穷无尽。
我仿佛记得曾经坐小船经过芦苇群,两旁的芦苇,柳叶,野花,小草,鸭,鱼儿,妇女,小孩,枯树,茅屋,沙滩,以及村女,农民,晒着的衣裳,天,云,竹……都倒影在清澈的小河中,随着每一个鱼儿吹的泡泡,各各闪烁着无比灿烂的光,并与水中的鱼儿一同舞蹈。诸影诸物,无不摇摆,而且疏松,扩大,互相推挤,刚一推挤,却又收拢,复近于原形。边缘都像规范的圆弧,镶着金边,发出耀眼的光芒,凡是我所经过的小河,都是如此。
现在我所见的故事也是如此。水中倒映的天空,白云,一切事物统在上面交错,织成一片,永是美丽,永是动人,我看不见这一片景物的结束。
河边挂在两树中间的衣裳,该是妇女挂的罢。绕在树上的麻绳,每一圈都是如此整齐,结也工整地绑着。狗儿,猫儿,都在欢快的蹦跳,仿佛注射了兴奋剂。
现在我所见的故事清楚起来了,美丽,动人,清晰,而且异常分明,蓝天上面,有许多美的人和美的物,我一一看见,一一了解。
我就要凝视他们……
我就要凝视他们时,骤然一惊,猛地睁开眼,云朵也快遮住月亮,仿佛一瞬间飘到了那,我无意识的赶忙抓住几乎掉落的笔,眼前还留有几根麻绳的碎影。
我真爱这一篇美好的故事,趁碎影还在,我要找回他,完成他,留住他,我放下笔,拿起画笔,——何时有一丝碎影,只见,我又回到桌前。
但我总记得见过这一篇好的故事,在迷蒙的夜……