好的故事作文700字
六四班 白馨月
天色渐渐暗淡下来,在预告太阳已经剩的不多。橙红色的天空上还飞着几只尚未回窝的小鸟,汽车排出的烟雾在身边:是宁静的傍晚。
我缓缓闭起了双眼,躺在床上;捏着《草原上的小木屋》的手搭在床的边缘。
我在朦胧中,看见一个好的故事。
这故事很微妙,奇特,有趣。许多美的人和美的物,交连起来像满天繁星,一闪又一闪,以至于无穷。
我发现自己来到一片草原,一望无际的草原,阳光照射在富有朝霞的草地上,从远处看,发出了金银色的光芒。我在草原上肆无忌惮的奔跑起来,从南到北,从东到西,尽情地享受着草原上的快乐。直到——我发现了一座小木屋。我敲了敲门,没有人答应,于是,我壮了胆子直接推门走进去,里面坐着一对夫妇和三个孩子,我不由得怔了一下,微笑示意后连忙推门走了出去。出门后,回想着那几个人,我又瞟了一眼小木屋,总觉得这情景在哪里见过,但又一时半会儿想不出来。
紧接着,我看中了附近的一片森林。我便又向它跑去。鸟,树,草,野花,野蘑菇,牧羊人,放牛娃,松鸡,兔子,鹿,隐隐约约好像还有棕熊和狼的身影。啊!这美丽的森林和草原,这奇特的动物世界,简直就是我梦中的天堂!正当我沉浸在这一切的美好之时,我发现了一条溪。这溪很平缓,水很清澈,没有什么鱼,只有两三只小蝌蚪正在找自己的妈妈。我俯下身来,用树叶舀了一点儿水喝。这又凉又甜的水,美到了我的心里。
现在我所见的故事清楚起来了,微妙,奇特,有趣,而且分明。
我就要享受它们……
我正要享受享受它们时,骤然一惊,睁开眼,太阳还未完全退下去,但黑暗的夜却悄悄来临。那故事仿佛就是一滴一滴的雨,凌乱的散开在我的记忆里。我赶忙紧紧抓住也沉睡的《草原上的小木屋》,努力回想刚刚这奇妙,有趣的故事。
我真爱这一篇好的故事,趁记忆还未完全丧失,我要想念他,追逐他,留下他。我坐了起来,拿起笔来弥补刚才的梦境,只见太阳的余色,我不在草原上了。
但我总记得见过这一篇好的故事,在宁静的傍晚……