我们晚上大概8点多出发去宁乡,白天已经玩了一天,这下又坐了两个多小时的车,我有点困得受不了啦,但是为了不发生上一次的“悲惨事件”,我振作精神,决定使出绝招。“老爸,你要不要喝水呀?爸爸,我给你讲个故事吧……”没错,这就是绝招,不断和爸爸聊天,绝对不能让老爸打瞌睡!
在车上听老爸讲温泉的故事,我本来不想泡,后来听他讲完我也被勾起无限好奇心和兴趣了,就现在想着什么时候到呀。经过一路的奔波,终于来到了我盼星星盼月亮的温泉。我以风速换上泳裤,再以风速跑到温泉,只看见池子里的热气争先恐后往天上窜,水像被煮开了,热气腾腾的。很多人惬意地泡在水里,兴高采烈;有的在谈天说地,一派热闹非凡的景象!还有一旁与我们同行的小弟弟,在水里兴奋地把游泳圈丢来丢去,甚至在水里跳舞蹦迪,嘴都合不拢!
我迫不及待地跳入水中,舒适之感在身体中荡漾,我舒展开四肢,全身轻松!我注意观察了一下,温泉区里面很大,有大大小小的各种池子,各种池子的功效也不一样。温泉很大,我发现走了好久都走不到头。11点了,露天的关闭了,只有室内的啦,我换了一个池,随手一捞,手上有一点重,我一看是个药包,一个指示牌上写着:可以防癌抗癌,增强免疫力,但是我不知道加上童子尿会如何?
终于玩到闭馆了,可是我还是望着宁乡的温泉,迟迟不肯走。再见了宁乡,我明年还会来的!第二天我们来到下一个目的地,刘少奇故居,如果想听,下一期即将推出,敬请期待!