有你真好六年级上册作文
陈薪月
在我的记忆里,有许许多多的人,但是只有一个人始终在我的脑海里回旋。
小时候,我总是想:我什么时候才能有一个最好的朋友呢?就在我上二年级的时候,我们班来了许多转校生,你就是其中一个。当时你安静地坐在座位上好奇地看着周围的一切,我也一直好奇地看着你。你发现了我的目光,还对我友善地笑了笑,你的笑容是那样灿烂,让我感到莫名的亲切。
我从你的自我介绍中知道了你叫“潘紫棋”,我是多么想和你交朋友啊!可是又不敢开口,直到有一天你主动找我打招呼,我惊喜地回应你,你又对着我像第一次见面那样子笑了笑,你的笑似乎能融化我的心,让我感到很温暖。
慢慢地,我们成为了无话不说的好朋友。从此,校园里又多了一对形影不离的身影;课堂上又多了一组讨论的声音;回家的路上又多了一处你追我赶的风景。
我时常说你就像一个女版的孙悟空,会七十二变,随时可以切换自己的性格。在我受伤的时候你就是一个温柔体贴的“创可贴”;在我寒冷的时候你就是一床随时能给我温暖的“被子”,在我需要你的时候你又好像“空气”,在我的身边无处不在,没你不行。
在一天晚上,我饿极了。我问你:“你有吃的吗?”当时你默不作声,我以为你睡着了,又或者……没办法,我摸了摸已经饿到前胸贴后背的肚子,心里想着先去上个厕所回来再自己想办法。我慢慢弯下腰,爬下床,穿起拖鞋晃晃悠悠去了洗手间。关上门的时候,我听到有洗手的声音,也没有精力去多想,过了一会儿我慢吞吞地爬上床,却发现我的床头凭空多出了一个盒子。我感到很疑惑:“我的床头什么时候有一个盒子了?”没人回答我,我好奇地打开盒子,里面放着一瓶牛奶和几个水润饱满的水果。我心里一暖,马上便想到是你放的,我回头看着你,你脸上还是那个熟悉的笑容。
我实在太饿了,还没来得及感谢你就大口大口地吃起来。突然,“咳咳……咳……”我低头咳嗽起来,可能是吃得太快了,一抬头却看到你飞快下床,冲出门去,然后又气喘吁吁地回来,端着给我接的热水。热水沸气腾腾,弥漫着白雾,虽然只是一杯普通的白开水,但是我却感觉好甜,好甜……
谢谢你,是你在我不开心的时候,安慰我;是你在我失败的时候,鼓励我;是你在我成功的时候,夸奖我。
有你,真好!