有你真好六年级上册作文
胡欣楠
五月的阳光和煦的照着,春风已有些燥热,却又温和地抚摸着人们的脸庞,在这般温柔中,溢出了小苍兰那同样柔软的芬芳。那一年5月,我与你相遇,这之后,你带给我的感受,总是这般温柔至极,又恰到好处。我只想说,有你,真好。
你一直陪着我,默默无言却又极其显眼。还记得有一次,军训夏令营的长官让我们跑步抽签,我抽到人间噩梦——三千米长跑。我对此一直想着如何逃避,直到你开了口。“你说,到时候我装病行不行?”我向你提出了我的想法。你摇了摇头:“找理由干嘛呀,去跑呗。”“这不行,三千米的就我一个矮个儿,其他都身高腿长,去跑,拿最后一名,那得多丢脸。”我一口回绝。你听得笑了,眼中映着太阳的光辉,很美,很亮。忽然,你抓过我的手,你的脸上再无笑痕,严肃地开了口:“你听着,输了不丢人,不敢去赢才丢人。”我一听,羞得低下了头,是啊,还没上场就退缩,到时候人家知道我装病,岂不是得叫我胆小鬼,那我尊严更无呀。看我低头,你那夹带轻笑的声音又说:“怕啥,跑呗,我陪你。”我心中那吊在半空的大石彻底落了地,这三千米,我跑定了!如此决心,只因有你的保证。
长跑那天,我的心怦怦直跳,下意识的去寻找你的影子,可看遍了整个操场,都没找着你。我顿时慌了。哨声响起,我不得不迈开腿跑起来,看着别人飞箭似的窜出去时,我的心凉了半截。在绝望之中,我听到了一阵熟悉,而又令我心安的脚步声,那声音离我很近很近。我抬头,看到了我身边的你,你真的来陪我了。你垂着脑袋,没有看我,却提醒道:“别看我,看地吧,像往常一样跑。”你的声线,今天是冰冷的,而这一句好似训斥的话语,却是在对我给予安慰,让我莫要紧张。我咧嘴笑了笑,调整好呼吸,匀速向前跑。
不知何时,你不在我身边奔跑了,我没有在意,只知一个劲的往前跑。快到终点时,我以仅剩的那点体力加速向前冲去。我猛然抬头,一直低垂着的脑袋,使牵连着的脖子阵阵酸痛,但见到眼前人的快乐让我忽视了这短暂的疼痛。你站在终点,笑着向我展开双臂。那一天的太阳挂得很高,阳光很烈,往你身上渡了一层金边,你明丽的笑脸,配上清爽的笑音,过分悦耳。像传染一般,让我也笑出了声。我忘记了疲惫,跑得更快了,最后奋力一跃,撞入你怀中。我们两个站在操场上,拥抱着,放肆大笑,笑累了,我捧起你的脸,声音里是藏不住的欢愉:“我的幸运星,我的大宝贝,我爱死你了!”虽然我的长跑成绩不怎么样,但我获得了更好的宝藏:坚持跑完全程的毅力,你给予我的,那一份鼓励与信任。
那年5月,老天爷送了我一份珍宝,是你。而我们,也终将携手走过一个又一个,充满小苍兰芬芳的五月。我还想对你说出那一句,有你,真好!