有你真好六年级上册作文
袁子涵
“嘿嘿,我比你错得少,我比你分高!”“你这个……”“诶,怎么样,我就是比你牛!啊!你个……”课桌旁,两个女生正在打闹,那便是你和我。
正是因为有了你,我五年级的生活才变得多姿多彩。
我们在同一个小组,所以,我们常常会坐到一块儿去,而跟你坐在一块儿的那些时候,是让我永远也忘不掉的回忆。
五年级时,“双减”政策还没有正式施行,所以单元检测还是有,我和你就会经常攀比成绩。而我们俩的成绩不相上下,有时你多我几分,有时我压你一头,结果永远不是固定的。所以每当自己超过了对方,我们都会高兴得不得了,拿起卷子朝对方炫耀。
一次数学考试,我考了一个不错的成绩,于是就来找你比,谁知,你考了个满分!你不停地朝我炫耀,我当时又好气又好笑,可我发誓下次一定要超过你。我在课上认真听课,终于,当下一次考试来临时,我也考了个满分,我也因此得到了老师的表扬。
其实,回望那段时间,这是你在我身边给我加油鼓劲,常常在我被难住的时候,指导我做题,如果我第一遍没听懂,你会给我讲第二遍,第三遍,你也不会直接告诉我答案,而是说:“你看这里是这样的,对吧?再看这个地方啊,它这里都告诉你了,你就直接用它来求嘛。”“哦,我懂了,我懂了。”我恍然大悟,然后便开始奋笔疾书,你就在旁边小声为我鼓劲:“加油,袁大炮!加油,袁大炮!”感谢有你在我的身边。
而我就在和你的竞争中,一点一点地进步,成长。
你那一句句的“炫耀”,调侃,你那一次次的“攀比”,较量,都让我更向前跨了一步。
不过我们两个女生坐在一起,有的时候肯定会忍不住偷偷聊天,做小动作,虽然可能有那么一次两次没被老师发现,但天底下哪有瞒得住的事?我们还是会被老师点名批评。
可不知道为什么,背锅的永远只有其中一个,要么是你,要么是我。当我被批评时,你都会在一边安慰我,使得我心情舒畅了不少,不那么难过了。
而且你安慰的方式也与众不同,你会以说玩笑的方式,让我不那么伤心。
有一回上数学课时,我和你说说笑笑,结果我被郭老师叫起来回答问题。我支吾着回答不上来,结果就被记上了名字。我心里堵得慌,感觉泪水正在涌进眼眶,这时你小声对我说:“没关系咯,就那一分两分的,又没什么事。你不是一直跟我说你分多吗?正好扣你几分,压压你的势头。而且分数算什么嘛,开心才是王道。”说完,你还拍了拍我的肩膀,又说:“同志,加油,‘活’下去!”我禁不住笑了,你看我不那么郁闷了,还伸出手来做了一个摸头的手势。
没错啊,这是你这种乐观,积极向上的心态,影响了我,吸引了我。你看起来是在嘲笑我,可却是在以一种特别的方式激励我,安慰我,此时此刻,我只想对你说一句:“陈大哼,有你,真好!”