有你真好六年级上册作文
万炯华
翻开时光的相册,无数美的人和事,在我面前涌现。我却只想对你说,有你真好!
你有着一头柔顺的短发,做事雷厉风行。你对谁都不苟言笑,却唯独对我很温柔。你就是——我的妈妈。
妈妈,你还记得吗?小时候,我在乡下生活。初到岳阳时,脾气暴躁而鲁莽。所有人都对我敬而远之,只有你试图接近我。我却不以为然,依然我行我素。直到那件事的发生,我才改变了看法。
那是一个暮秋的傍晚,我和一群大孩子比赛下坡。裁判一声令下,我绷紧大腿,离弦箭般冲了出来。不一会儿就把其他人甩得老远。我心中暗自得意。谁知,我竟踩到了沙子,双腿滑雪般溜了下去,脑袋却不受控制向后仰。“砰”一声巨响,我的脑袋重重地摔在柏油路,一块尖石头狠狠地扎了上去。“哗啦啦”鲜血染红了脑后的沙土。其他人一看大事不好,连忙一哄而散。我挣扎地从地上爬起来,摇摇晃晃地向家走去,旁边路过的行人都目不斜视,匆匆赶着自己的路。每个人都很忙,有谁会在乎一个小男孩的悲伤?
刚一回家,我就连忙对爷爷说:“爷爷,快给我双面胶!”(小时候清楚,将创口贴喊成了双面胶)他淡定地看了看伤口,安慰道:“不要紧,拿条毛巾按住伤口就好!”这时,妈妈下班回来了,她看见了我的伤口,顿时脸色大变。爷爷要做饭,奶奶串门未归,爸爸送货还没回来。每个人好像都有事情要做。妈妈背起我,直奔附近医院。两公里的路程,十几分钟的时间。一个瘦弱的女子背着几十斤重的孩子,却做到了!来到医院,医生正在吃饭。一看见有患者来,立马丢下碗筷,为我看病。可即使是经验丰富的医生,看见我的伤口,也倒吸一口冷气。摔得真是太重了:圆润的后脑勺,裂开了寸把长的伤口,好似狰狞的巨眼,汩汩留着“血泪”。他凝重地对妈妈说:“伤得太重了,只有缝针才行!”我很害怕,你却轻声安慰我:“华华乖,妈妈会一直陪伴着你。”不知为何,我躁动的心安静了下来。
我拥有了莫大的安全感,缝针很痛,我却没有哭……
回家的路上,我一直胡思乱想。我趴在妈妈后背上,轻轻拉了拉你的衣角:“妈妈,我会不会死?”你停了下来,温柔而坚定地说:“别怕,有我!”……
时隔多年,我们聊天谈起这件往事,我感谢你的付出。你欣慰地笑了,眼里却闪着晶莹的泪花……
妈妈,有你真好!从小到大,你教我:“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豁达,也教我:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观。我不优秀,你却总是鼓励我:“华华,你是最棒的!”你激励我“好男儿志在四方”,自己却甘愿成为家门口的“望子石”……
你为我付出了太多太多,可谁言寸草心,报得三春晖?