有你真好六年级上册作文
陈玉桔
夕阳的余辉照耀在大地上,天空被晕染成了橙红,金红的太阳被云朵压得很低很低,有两个黑色的小小的背影肩靠肩正在一起看日落,一个是我,而另一个是你。
你用手指着那轮红日,推了推身旁的我,高兴地说,“唉,你看那个太阳好像快下班了呢,她正背着包走在回家的路上。”我看向你手指的地方,回答道:“是啊,她多美啊。”“她好像戴了一个新娘的面纱,好美啊!”我转头看了看你,你那温泉般的大眼睛正目不转睛地看着那儿,嘴巴半开半合,十分陶醉。你似乎注意到我了,忽然转头对我笑了笑,让我感觉世上的一切都是温柔的,让我感觉这一刻是多么幸福,我把头靠在你的肩上,这一刻是多么美好。
你,是我的邻居,更是我的好朋友,我们打小就认识,从小玩到大,两个人之间没有什么秘密,我们曾经一起看过星星,赏过月亮,吓过公鸡,逗过小狗,哪儿都有我们嘻嘻哈哈的背影。
有一次数学考试,我考砸了,只考了78分,我十分难过,头都抬不起来了,回到家后,我不敢把成绩告诉父母,只见你一蹦一跳地跑来我家,笑嘻嘻地说:“你怎么啦,考差了不开心?”我沮丧地说:“我数学只考试了78分,唉……”“那有什么的,我数学还考试了68分呢。”你一脸无所谓地说道。“啊,真的啊?”我有一点不敢相信,“不然呢,反正我爸妈也不在家,我们出去玩吧。”我忍不住哈哈大笑起来。我心想:谢谢你,在我不开心的时候安慰我,逗乐我。
去年暑期,我们两家一起去外地效游,我俩悄悄地跑到后山玩了起来。玩累了,我便在一棵大树下休息起来。突然,我发现有一个小东西在我的脚下跑动,低头一看,呀,原来是小蚂蚁,我立刻把你叫过来。你高兴地跑了过来,低头一看,慌忙地说:“这个蚂蚁是有毒的,不要靠近它,小心被咬,我们快走。”于是我便被你生拉硬拽地拉走了。
我问道:“你怎么会懂得那么多呀?”你得意洋洋地说道:“那当然了,因为我看的书多呀,你看那些小蚂蚁身体是红的,那可是红火蚁,毒性可强了……”你不停地跟我科普关于小蚂蚁的知识,我似懂非懂地听着。猛然间,我的手指一阵刺痛,我低头一看,我的手指竟然流血了,疼得厉害,我不由地大叫起来:“我的手流血了,我不会是被蚂蚁咬了吧?”说着,赶紧把手指伸给你看,你定睛一看,连忙说道:“唉,你别动。”然后用手指甲小心翼翼地在我的伤口上夹出了一个尖尖的小东西。
“这可能是从树皮上掉下来的东西,幸好你不是被蚂蚁咬。”你说着从口袋里拿出了一个可爱的卡通创口贴,轻轻地贴在了我的伤口上,你抬头对我笑了笑,你那温柔的语言,体贴的动作是那么治愈,似乎跟药一样管用,让我瞬间感觉一点儿都不疼了。
你平时是大大咧咧的,但当我受伤时,你却变得如此温柔。你是那么幽默,那么乐观,一点儿都不在乎自已的成绩,但当我考差了难过时,你都会想办法安慰我,鼓励我。谢谢你。让我在孤单的时候也不寂寞,让我在失落的时候也不彷徨,让我在快输的时候也不放弃,每次想到这些,我都想对你说——
有你,真好!