有你真好六年级上册作文
张洪鸣
云朵有了天空的陪伴,才会洁白无暇;树木有了大地的陪伴,才会翠色欲流;小溪有了鱼儿的陪伴,才会潺潺流动;而我,有了你的陪伴,才会孜孜不倦。你——书,就是我的挚友,有你,真好。
《钢铁是怎样炼成的》——坚持
冰凉的晚风徐徐划过窗口,将正在认真练字的我的思绪带到了遥远的天边。我深吸一口气,刚准备全神贯注的写字,可注意力又被楼下的嬉戏声揉碎,散了一地。我好几次想突破这想学而又怕累到窒息的窘境,却又好几次被懒惰恶魔的甜言蜜语所蛊惑,始终静不下心来练字。
就在我深陷于黑夜中无法自救时,一道圣光划过我的脑海,将整个黑夜点亮——我想起了《钢铁是怎样炼成的》这本书中的故事。那时,你如同一位引路人,准备引领我历经千难万阻到达成功的彼岸。我握起了笔,迷离的眼神变得坚毅,行云流水地写完了一整幅作品。看着自己的作品,一种自豪感在我心中如同一轮暖阳缓缓升起,让冰冷的夜变得温暖,而这一切,多亏了你。
幽幽晚风,一絮是你,一襟也是你。是你掠走了我心中的慵懒,让无与伦比的坚毅永驻我的心间。
《米小圈上学记》——乐观
考卷上几处散发刺眼红光的叉号,如同一个手掌将我包裹,捂灭了我考试前心中所有憧憬的火苗,转而将我扔进无底的黑暗深渊。
就在我失落之时,猛然间,我的手旁出现了一本书——《米小圈上学记》。许是冥冥之中自有安排,我翻开了你。你所描绘的故事,如同一块块磁石,吸引着我不断地翻看下去。你幽默诙谐、充满哲理。是你让我明白:生活就是一片汪洋大海,时而风平浪静,时而波涛汹涌。我们不需要惧怕凶猛的巨浪,因为海浪再怎么凶猛,波涛之后定是一片祥和。
灼灼其华,一朵是你,一簇也是你。是你扫去了我心中的烦闷,让赏心悦目的美好植入我的眼睛。
《史记》——智慧
“哈哈哈,你快输了。”下象棋时,对手步步紧逼,而我,只能不断撤退,对面的棋子如同一匹匹饿狼,对我方的肥羊——“帅”虎视眈眈。而我方就是一只只小羊羔,面对整只狼群毫无还手之力。
就在我陷入绝境时,一束光划过脑海,将我的智慧点亮。我想起了《史记》里的各种谋略,瞬间重振旗鼓,操纵象棋,大力推进。最终,我方一路攻到敌方大本营,赢下了比赛。
泠泠泉水,一滴是你,一汪也是你。是你冲掉了我的懵懂无知,让叹为观止的智慧留在我的脑中。
你是我的良师,亦是我的益友。感谢有你——书。有你,真好。