有你真好六年级上册作文
孟择栖
你只有五岁,只会用满脸的笑容和一些可爱的话语去描绘这个五彩斑斓的世界,可是,我的疼痛会因为你而减轻,我的烦恼会因为你的而烟消云散,我的勇气会因为你而陡增。
小表弟,有你,真好!
还记得去年八月的时候,你和二姨来到我家,我们一起去广场玩耍。你看到了一位和我年纪相仿的男孩,正气喘吁吁地骑着自行车,带着他妹妹在广场上兜风。他妹妹比你大一些,这个男孩骑得很吃力,两条腿像灌了铅似的,面色通红,额头上汗水直流。你眨着乌黑的双眸,拉着我的衣角,“姐姐,骑,骑车。”我无奈地摇摇头,摊了摊手,勉强地说:“那好吧!”于是我把自行车推来开始练习。
我已有近一年的时间没有碰过自行车,在你的期待中我一圈又一圈地练习着,突然“扑通”一声,周围的树木像是侧倒了,我重重的摔倒在地。虽然隔着裤子,但我还是能感受到膝盖处传来的阵阵剧痛。我咬着嘴唇,努力不让自己哭出来,可还是有几滴顺着脸颊流下来。你快速地朝我奔了过来,蹲下,学着大人的样子,摸着我的头对我说:“姐姐不哭,姐姐不哭。”随后,你又用那稚嫩的小手,轻轻地挽起我的裤角,小心翼翼地嘟着嘴,边轻抚着伤口周围边朝伤口处吹气,喃喃自语:“吹吹就不疼了”。你这个古灵精怪的小人儿啊,我忍不住破涕为笑。你这小孩儿尚且如此坚强,我作为姐姐,怎能表现得那么柔弱呢?我赶紧擦了眼泪,故作勇敢。你别说,膝盖的疼痛似乎真的好了几分呢。
随后,你拉着我的手说:“姐姐,我们回家,我帮你推车。”然后,我搭着自行车的手把,而你小小个子却在后面跟着,很卖力地推着自行车,仿佛大力士一般。我回头看看你,又多了几分温暖。路上经过冷饮店,你闪着大眼睛一本正经地对我说:“姐姐,你自己买瓶饮料吧,喝了就不疼了,我不喝呦。”看着你天真可爱的样子,我的心被融化了,一股暖流涌遍全身……
逢年过节,我的生日,你都会和我视频聊上好久,似乎是为了陪伴我。平时有事没事你都会嚷嚷着二姨带你来找我。“姐姐,长大以后我来保护你!”这是经常挂在你嘴边的一句话。
我忍不住要向你表白:嗨,小表弟,你就是冬日里的一缕阳光,温暖着我的心窝;你就是一颗糖果,时不时地带给我甜蜜;你还是一本魔法书,总能给我无穷无尽的惊喜。
有你,真好!