​又一个白天过去了,夜幕笼罩了世界。我睁开了眼睛,望了望旁边的大树,那棵树居然说话了:“醒了?我的朋友。”你问我为什么可以听懂树说的话,那是因为此时的我——也是一棵树,是这苍青山峦的一份子。
夜晚,一棵大树下的故事作文六年级上册
夜深了,住在我身上的夜莺回来了,我对夜莺说:“你可算回来了,你说要带一个朋友来,我晚上都没有睡觉,就为了等你的朋友,你说的朋友就是他吗?”“是啊,”夜莺笑着回答,“他住在另一座山上,你也听听他的故事吧。”夜莺碰了碰啄木鸟。“行,那我给你们讲一讲吧。我住的那座山风景优美,树木丛生,还有好多种动物,比这里多多了,像熊啊,鹿啊,各种各样的鸟啊,应有尽有。不过现在那儿马上就没有动物了,一群人类拿着木头和铁做的长杆子到处搜寻和捕获动物,本来我想着晚上和猫头鹰一起来的,想不到今天傍晚觅食的时候居然看见了他的尸体……唉!”啄木鸟叹了一口气,继续说,“我来这儿想避避难,可是没想到那群人类也来到这座山了。”听到这儿,我心里一惊,这座山已经靠近边境,他们要来这儿干嘛呢?正当我在迷惑的时候,突然听到了杂乱的脚步声,接着是一阵说话声一阵枪声,五六个身形强壮的大汉拖着一个大麻袋走过来,他们靠在了我身上。一个独眼龙声音沙哑:“老大,已经要到边境了,估计警察也快来了,咱们干票大的,烧了这片林子,跑到国外去,让他们永远逮不到我们。”六个人当中的光头立即接过话茬:“行,就按你说的办!”他凶狠地看了看周围,看了看我,掏出打火机,露出了狰狞的笑容,然后将打火机扔向刚刚洒满汽油的树林,火苗嘭地一声,瞬间点燃了包括我在内的所有树木,然后他们大笑着逃之夭夭了。
火舌放肆地舔着树木,不一会儿,这片树林成了一片火海。我的附近哀嚎声一片,烈火也包围了我,我的身体阵阵刺痛,终于我支撑不住,和其他树木一样,狠狠地倒在了地上……
在剧烈的疼痛中,我惊恐万分,突然睁开了眼,发现我躺在床上,原来刚刚所经历的一切只是一个梦。这真是一场噩梦。虽然梦境是虚拟的,但何尝不是我们现实中的一种写照?很多不法分子肆意砍伐森林,虐杀动物,使我们的生态环境遭到了严重的破坏。让我们的家园、动物们的家园逐渐地从地球上消失了!回想刚刚的梦,我决心要做个保护环境的倡议者,要带领同学们从点滴做起,从身边做起,让大树下永远有芳草的清香,永远有小动物们的欢唱……