朋友有你真好作文600字
苏心悦
网络上曾流传过这样一句话:人与人沟通的比率非常小,两个人相遇的几率是万分之一,而成为朋友的几率只有千万分之一。我与苏思睿相识六年,一起成长了六年,友情硬如钢铁,稳如泰山。
记得最初认识,是因为我们都姓苏。那时候刚刚入学,满眼都是陌生。在新生花名册中,我看到你的名字,那一刻虽还没有谋面,已然心生亲切。我性格外向,你性格开朗,所以我们俩很快熟络起来。因为你的未语先笑,你的暖心可爱,我轻快地昵称你“苏”,而你则喜欢拖长了第一字长音,唤我“苏~砸。”就这样一起腻了六年。
在我跟你玩“谁先笑”这个游戏时,你开始各种捣蛋,一会儿朝我做个鬼脸,一会儿又对我呲牙,没一会又对我扬起眉毛,眨眨眼…总之想尽一切办法逗我,动作一个比一个搞笑。终于,在你的不懈努力下,我“噗”的一声,被破了罩门。而你看我笑喷,那眉眼间也灿若云霞。
至于暖心的地方,莫在于我在跌倒时,你会第一时间地向我跑来,轻轻拍着我的背,慢慢扶我起来,满目关切,一举一动,无不暴露出你的体贴。当我心情不好的时候,你会先一脸“正经”的看着我,但嘴角禁不住溢出的笑意,像清泉的波纹,随即漾及满面。我看你笑的弯了腰,突然之间也想笑,之前不好的心情,刹那时烟消云散。
“高山流水”用在你我的身上,真得是那么贴切。世界这么大,有幸遇见你。而友谊,不需要美丽的词藻表达,你和我就是最好的证明。愿我们的友情,在未来的每一天,在广阔的天地间,熠熠生辉。
窗外的阳光,总会照在你的身上,平淡的学习生活,有你的相伴,而变得充满乐趣。毕业在即,此去繁花似锦,再见依然是你。
有你,真好!