朋友有你真好作文600字
张琳
夜空中繁星闪烁,最闪亮的那一颗就是你。
来不及九月相见,一场毕业将我们分离开来,有一张毕业照留在心中。九月开学时见到的却不是你们了。岁月无情,多么想回到从前,可惜再也不是从前的那个我们了……
依稀记得,那天是我们毕业的日子,怀着沉重的心情,我来到教室里。教室里安静似夜,大家都沉默不语,窗外还是阳光明媚,可我们的心情却下着雨。我走到座位上坐了下来,看现桌子上的水晶板下有一张卡片,我拿起来,看向右下角,那里写着:燕禹含。我并没有笑,只是心头一暖。“五年的友谊不会断的,你要记得背后还有我们!”
我鼻子一酸,眼前一片模糊,泪水被我硬生生忍了回去。我是坚定的,可我的心却是颤抖的。下课时,毕业式开始了,我们来到操场上。没有打闹,没有欢笑,这也不再是以前的欢乐的操场,眼前浮现出无数个画面。我们一起开运动会、下课一起玩耍、跳大绳比赛,做广播操……无数的快乐瞬间让我心酸,这还是我们那个充满欢乐的操场吗?这时燕禹含跳着走了过来,把手搭在我的肩膀上,她笑着搂住了我了说“走吧”,我也挤出来一点儿笑容,但我能看出她真的很难过。有时友情就是这样,在那个最伤心的时刻还能对你笑的人,才是最好的朋友。有你,真好。
那天早上她神神秘秘地把我拉出教室,手里拎着一个袋子说:“这是你的生日礼物。”她笑着,我喜出望外:她还记得我的生日。袋子里装的是一本书……竟然是《天空在脚下》!我瞪大眼睛看着她,她说:“送你。”上次我去她家玩的时候我看到了那本书,非常喜欢,没想到她竟然送给了我。笑容洋溢在我的脸上,我和她挽着手,蹦蹦跳跳地回到教室。
那个平白无奇的日子里,也有一个记得我生日的人。有你,真好。
当我仰望夜空时,时常会想到你。在奋斗、拼搏的路上,有你,真好!