朋友有你真好作文600字
陈梓乔
那是一个沉闷的下午,我被老师挑选进入舞蹈队,这本是一件不错的事,但我却怎么也开心不起来——因为那时的舞蹈队里面都是四、五年级的大姐姐,而我却是一个二年级的小孩子,我无法融入他们的团队中。
等我走进舞蹈房,忽然就看见了你。你有着与我所差无几的身高,也正面带着活泼的笑容看向我。我顿时没了这么多抗拒,也笑了起来。我们很快成为了好朋友,而且每天都会在一起练舞。有时,我们俩也会主动地和大姐姐们聊天了。
我们相识于舞蹈队,但我们的友谊不仅限于此。
一路上,你是我进步的动力。我经常说你是“亦敌亦友",因为你的成绩优异,我会把你当作是压力和动力,长久以来这便也成为我努力学习的一部分原因。也许在别人眼里我们是势均力敌的,但我确实从你的身上学到了很多,也让自己进步了。
一路上,你是我贴心的伙伴。不仅是在学校,还有在课外,我们也是在同一个舞蹈班学习。可以说,一个星期我们几乎天天见面,每次我哪里不舒服了,你总会及时地关心我,会用手摸一下我的额头,再摸自己的,检查我有没有发热。当我情绪不佳时,你又总会来安慰我。每一次,需要两两搭档做什么,我也总是会想到和你一起。我时常会觉得:有你,真好。
一路上,你亦是我所敬佩的榜样。还记得吗?有一次你生病了,脸色苍白,看着你这副样子感觉自己都很虚弱了,但你坚持要来上舞蹈课,即使你体力不支坐着看老师教,你也不肯让老师打电话给你妈来接。当时的我心疼极了,感觉就像是我自己生病了那样。但更多的是敬佩,敬佩你的坚持,使我之后也一直告诉自己要坚持,要为了学习能够做出一些有决心的事。
一路上,我们相互帮助,相互学习。奇妙的初识宛如昨日,转眼我们已经认识四年了。希望在之后的日子里,我们还能这样。我能从你身上学习到优秀的品质,能找到不断前进的动力,也能始终和你做最贴心的伙伴。亲爱的小董,你像竹子给我启发,像海浪翻腾促使我前进,像太阳温暖了我的心。
我要真切地对你说一句:有你,真好!