我的好朋友作文300字
刘馨予
今天,我来介绍一下我的好朋友——张丽妍。她有一个外号叫“张溺爷”。
张丽妍有着一双小而有神的眼睛,一头乌黑发亮的中长发,再加上白皙的皮肤和红红的樱桃小嘴,构成了我的好朋友——“白雪公主”张丽妍。
张丽妍是一个十分可爱的小女生,每当她一上完体育课,总是去女厕所旁边的洗手池细细的洗手,还不忘挤些洗手液,把一双脏兮兮的小手洗得一干二净的。张丽妍是一个吃货,她虽然是吃货,可是她的身材苗条,她虽爱干净,可是她不喜欢穿裙子。张丽妍只要看见好吃的东西就会口水直流三千尺。
我和她是在启超服务部认识的,张丽妍和我很有默契,每当我和她在一起面对着对方的时候,我们就会同时挑起眉毛。张丽妍有的时候像一杯淡淡的白开水,有时像加了冰的冰红茶回味悠长,一笑而过。
记得今年开学调整,老师叫我们到四楼会议室去大搬迁,我和张丽妍搭档从四楼会议室搬一张又大又重的新皮沙发到一楼的教师办公室,瘦弱的张丽妍在前面搬,牛高马大的我在后面抬。刚走到二楼,我脚下一滑摔倒了,张丽妍拼死抱住皮沙发,生怕沙发砸下来伤到我,可是她瘦小的胳膊哪里抱得住沉重的沙发,她胳膊却被沉重的沙发顶到楼梯扶手上,擦出好大一片淤青。我赶紧爬起来扶稳沙发,马上带她到医务室去看看,张丽妍强忍住眼眶里打转的泪,嘴角挤出一丝微笑:“我是“打不死的小仙女”。