未来的房子作文600字六年级
徐启悦
转眼间,三十年过去了,这时我已经成为了一名发明家。我的发明中最让我满意的是一个特别的房子,它既有趣又环保。
你只要一进家门,门口的摄像头就会对准你,检查你的脸部、血液……如果你要出去旅行,它会变成飞机,让你环游世界;如果你要去海底,它就会变成潜水艇,让你看看奇特的海底生物;如果你想要的去原始森林,它就会变成越野车,带你去大森林中自由穿梭。这种房子里还配带一个机器人,如果你累了,它会给你按摩捶背让你休息;如果你渴了,他会给你最想喝的饮品;如果你不想打扫卫生,它会伸出好几只手来打扫卫生。
这个房子一共有四层。第一层是春天,那里春回大地,万物复苏。看!小草们探出了头,花儿们也露出了得意的笑脸,小动物们也在这里开了一个派对,来庆祝他们苏醒的这一天。
第二层是夏天,房间里传来一阵幽香。哦,原来是荷花在展现自己的姿态。还有青蛙先生配音“呱,呱,呱……”像极了一首交响乐。蜻蜓也在这里翩翩起舞。
第三层是秋天,那是一个丰收的季节树上结着各种各样的水果。有苹果、桃子、石榴、葡萄还有水晶果,形态各异,五颜六色美丽极了。
第四层就是我最喜欢的冬天。小动物们已经开始冬眠了。而我们可以在这里堆雪人打雪仗、滑冰等等。
这个房子有趣的功能是可以折叠。你可以把它折成一个本子大小。放到你的书包里随身携带。到达目的地后,再把它拿出来,就可以随时住进去。而且里面的东西不会因为折叠而收到损坏。只要按一下按钮所有的家具们就会变成原来的样子。
我这种发明,你喜欢吗?