跳蚤书市作文600字场面描写
六(2)班高佳丹
“快来买,快来买啊,买书送糖果喽!买书送糖果喽!”在一阵阵叫卖声中,我校举办的“跳蚤书市”开市了。
此时,操场上已经人山人海了,大概有三十几个摊位,每个摊位上都摆满了各式各样的图书。营业员的吆喝声一浪又一浪,顾客,这儿一群,那儿一簇,还不时传来欢笑声,整个学校似乎都沸腾了。
我们班的摊位格外热闹。一开始,同学们的声音似乎有些柔弱,声音不敢放出来,直到顾老师大喊一声:“快来买书!买书有糖吃!”顿时,我们的兴致似乎被打开了似的,声音一下子变得响亮了起来,人也变得多了起来,一时间原本清闲的我们霎时变得忙碌起来。
报价声,砍价声不断响起,只听见一个声音在我耳边响起“九元太贵了,两元行不行!”“八元,不能再少了!”一个声音又说。“八元太贵了,姐姐,我才二年级,你这本就卖我四元怎么样?”“嗯”我犹豫了一下,同意了,并送给他几颗糖。
我也忙得不亦乐乎。一边帮着他们叫卖,一边帮着收钱,只听见他们说“快给我一元钱,我要找零……”我正和三年级的小妹妹说着,我就马上从盒子中找出一个一元硬币递过去,随之而来的就是那一张崭新的十元钱,随着同学们的吆喝声越来越卖力,顾客像潮水一样涌来,钱更像流水一般进到我们班的钱盒子。那一本本课外书的相继离开,盒子中的钱一点点满起来,这些钱将成为我们班的活动经费。看着这情景,我的心中充满了自豪感。
我们班的销售圆满成功,我也想借机去淘几本好书。离开了自己班级的摊位,我便同一个小伙伴一同来到别的商铺,看中了一本书,可是一看价格,眉头不禁一皱,心想怎么卖这么贵啊?我身上的钱,不够了,于是便对“小老板”说:“这本书能不能便宜点?九元太贵了,六元行不行?”那“小老板”却一脸不高兴,忙摇摇头说不行“八元不能再少了!”“不行,你看只剩下最后几本书了,六元卖给我吧!”我央求着,他看看我又看了我旁边,空无一人,与同学商量一下,决定六元卖给我,我如愿以偿买到了自己心仪的书。
“你的多余,我的需要”,经过这次义卖,使我受益匪浅。不仅让我学会了人与人交流的技巧,更体会到了父母赚钱的不易。