操场上,同学们井然有序地打扫着操场,他们各有分工,各自干各自的活儿,谁都不打扰谁。徐紫涵拿着个扫帚手一伸一收就扫好了一堆落叶,站起来擦擦汗继续干活。潘哲瀚拿着簸箕和垃圾桶在操场上寻找同学们扫好的一堆堆落叶,他一边走,一边还不忘和唐寅博聊天,不知聊到了什么开心的事,竟手舞足蹈起来。董琪瑜跑了过来,黝黑的脸上挂满了汗珠,他迟到了,于是红着脸,急忙赶去拿扫把。徐悦纯则已经扫好,一步一步往楼梯走去,楼道里传来了她的笑声。这时,鲍老师一面盯着手机,一面快步穿过操场往食堂走去。