我和我的李焕英作文
最近,《你好,李焕英》在国内外上映,得到了好的口碑和票房,我在看了之后也深有感触。其实“李焕英”是现实生活中许许多多伟大而又平凡的母亲的缩影,她们曾经也有自己的花样年华,为了自己的儿女默默付出,渐渐老去。
我的“李焕英”曾经是一个模特,跟爸爸结婚后,她辞去这个工作,转行当了设计师,后来,我和弟弟相继出生了,妈妈只能放弃自己热爱的工作回归家庭,全身心照顾我们。我爸跟我说我妈生我不容易,怀孕几次都很不顺利,爸爸和奶奶都劝妈妈不生了,是妈妈的不放弃才有了我,当妈妈知道我成功登陆她的身体以后,更是不顾自己的形象,为了给我充足养分,把她自己吃成了一个大胖子。
我的“李焕英”性子很急,做事风风火火,开心和不开心都在脸上。我犯错的时候她不偏袒,我表现好的时候,她也会毫不吝啬的表扬和鼓励我。有一次学校组织单词拼写比赛,我没有信心参加,她就跟我说:“花生,我们每天背十个单词积少成多,去试试?”进了决赛后,妈妈又跟我说:“很厉害啊,进了决赛了!不管结果如何,付出肯定会有收获。”结果我拿到了二等奖,我妈非常高兴,一把搂住我说:“我就知道你一定行。”从此我对我自己的英语有了很大的信心,直到现在我的英语成绩都是名列前茅。进入初中,有一段时间,我学习偷懒,我妈妈就来批评我:“这么懒散,将来要后悔的,读书是肯定辛苦的,但是现在的努力是为了将来的自由。”于是,她跟我定了一些规矩鞭策我,虽然我不是很喜欢这些规矩,但是这是为了我好。
她每次表面上都说不想管我。但内心里其实还是很关心我的。有一件事情令我印象非常深刻:有一次,我在学校里磕破了头,鲜血直流。老师打电话给她,她立马赶到了学校,把我送去了医院,忙到傍晚才回家。在这全程,她都抱着我,给我安慰。回到家,她怕我睡觉时一个翻身把伤口给弄破了,一夜没睡守着我。
后来我长大了,也当哥哥了,要当一个好榜样了,她对我的要求开始变得严格,比如学习要好,生活习惯要改善,要学会自立,自己烧饭,洗衣服。但她仍然很心疼我:我考试没考好,非常的失落,她还是会来鼓励我,和我一起分析为什么这次考试没有考好,以及之后要做什么才能变得更好;我作业遇到难题。她会来辅导我。她刀子嘴豆腐心,有一段时间,我的学习很不好,她就吓我,让我去住校,但是她一直没有忍心让我去,因为我是她的宝贝,我的李焕英总能给我及时的鼓励和建议。
世界上所有的母亲都希望望子成龙,我的妈妈也不例外,她为了让我更优秀,付出了许多心血,从小呵护我,和爸爸带我周游世界,给我温暖的陪伴,让我拥有一个幸福的童年。我外婆给我看了我妈年轻时候的照片,我发现,妈妈为了我,舍去了自己的青春。年轻时她也是一个花季少女,为了家庭,憔悴成了中年妇女。我妈为我付出了那么多,我一定不能让她失望,从现在起,我要努力学习,成为更好的自己。回报我的李焕英!