我和我的李焕英作文
——致我亲爱,年轻,美丽的母亲
今年的春节,《你好,李焕英》热映,我和我的小学闺蜜一起去看了这个电影。电影讲述了主人公贾晓玲在经历母亲车祸重伤的悲痛后,和母亲一起穿越到了过去。让她触摸到了年轻的父母和他们的梦想的故事,特别是妈妈的那句“我就要你健康快乐就行”让人感动。
无数的人在影院里笑着笑着就哭了——不论是大人还是小孩。父爱如山,母爱如水。山水之间必相连,否则没有山水之乐趣。李焕英这部电影成功塑造了母爱,最突出特点就是母亲的包容,没有造作之意。深受感动的是主人翁的即使少年放纵,母亲仍然欣然理解自己掌上明珠的过错,也是欣然接受,正是母亲的宽容,让懵懂少年心怀愧疚,意外让自己母亲差点离开了自己,通过穿越,深深理解了自己和母亲的那种情感,这种情感无法言表。被深深打动,想想母亲那种爱,无法报答,有句老话说,儿时不知父母恩,纵知已非少年时,子欲养而亲不待。
看到《你好,李焕英》这部电影之后,我突然想到了自己的妈妈。我其实有两个妈妈,一个是生我的妈妈,一个是养我的妈妈。生我的妈妈在我四岁因为生病永远离开了我们,现在和养母一起生活。我的人生很不幸,可能比贾晓玲更加,但是从另一个角度来看,我又是极其幸运的。我有两个爱我的妈妈,一个在天堂,一个在人间。她们都很爱我。在四岁的时候,我只有模糊的印象,后来听爸爸讲很多妈妈以前的事情,才知道她是多么得不舍得离开我们,多么爱我们,多么希望把世界上所有最好的东西都给我和妹妹。她是个很优秀的英语老师,或许是天堂有更重要的事情需要她吧,上天要召唤她去。如果有时空穿梭机,我很想回去看看生母,告诉她我长大了,我很努力,也很棒。我英语也十分的很棒,会成为她的骄傲。
现在的妈妈,辛辛苦苦的把我和妹妹从那么小带大,付出了她所有的最美好的青春年华,牺牲了她很多本该属于自己的时间。我很幸运,上帝带走了一个妈妈,又送给我了一个爱我的妈妈。我没有因为生母离开的事情而受到很大的创伤,而是继续的生活得很幸福。
妈妈虽然疼我宠我外,当然也会生气也会怒吼,特别是我和妹妹到了青春叛逆期,更是愈演愈烈。我们总是任性,总是耍小聪明,总是把妈妈惹毛,说一些没有轻重的话。我知道妈妈爱我,所以胆大妄为,一错再错。看到年轻的妈妈,冒出来一根根的白发,其实我内心经常内疚。如果有时间穿梭机回去,我希望我能见到刚刚来到我身边的那个年轻的妈妈,我陪着妈妈像姐妹一样,到处去玩,去逛街,去吃美食,去疯去爽,陪着她把她曾经失去的快乐和自由都找回来。我知道妈妈从来没有说过一句抱怨,一句辛苦的话,她只有觉得自己很幸福,认为我们是她的骄傲,她的小棉袄。
我真的很爱现在的妈妈,养大余生,除了爱,还有感激,感动,感恩。这是上天赐予我最大的恩赐。我要快快长大,懂事,去接受和反馈这份沉重,深沉,沉甸甸的爱。
致我亲爱的,年轻的,美丽的妈沫儿:我爱您!