写给我的亲爱的母亲
——献给永远美丽的母亲
世上有一种爱,它博大无私;人间有一种情,它庄严神圣润物无声。它使我魂牵梦绕幸福无虑,它使让我幸福一生快乐成长。它既是最平凡的母爱……
——题记
在这个母亲节来临之际,请母亲撇开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿,回味一路走来的甜蜜回忆。母亲,您是一把伞,伴我走过为我阻挡了14年的风风雨雨。您,是我永远的依靠……
懵懂孩童
曾记否,5岁时,我还只是一个懵懂的小孩。我对这个世界充满了陌生与好奇。活泼好动与闯祸是我的两大标签。那时的您,是那么的温柔。生活中,您总是细心地照料我,把我当像是温室里的花朵,被照顾的得天衣无缝,而。每当逢我生病时,都是您最忙碌的时候。面对淘气不懂事的我,您总是抚摸着我的头,从来不责备我。
懂事少年
曾记否,9岁时,我已经是一个懂事三年级的少年。那时的您,是我学习道路的指路明灯。每当我因成绩不理想而懊恼沮丧时,您总会站在我的面前,拍拍我的肩膀,说:“失败乃成功之母。”您的鼓励是我继续向前的迅速让我重拾信心与动力。而当我在学习上因收获小有成就绩而自鸣得意的时候,您也总会时刻温馨地提醒我:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”……
叛逆青年
曾记否,13岁时紧张的小升初时期到了毫不分说地来临。沉浸在题海中的我,开始叛逆,把你的谆谆教导当做耳旁风,变的暴怒无常,总不受控制地和您“对峙”,似乎钻牛角尖成了我课余的一大乐趣。尽管事后对此都深恶痛绝,但关键时刻又总无法控制自己。
或许是母亲的长期庇佑,或许是我大大咧咧的性格,对于类似收拾桌子的生活习惯,我一向不在乎。记得那是六年级下学期期末考前一天,我费尽心思整理的考试资料突然不翼而飞了,像一桩无法侦破的嫌疑案。妈妈进来一边帮我找资料一边责备我丢三落四的坏习惯。我正是万分焦急的时候哪听得了这些不合时宜的忠告?“收拾收拾,你就知道这些鸡毛蒜皮的事,明天就要期末考了,难道会考收拾桌子吗?”,我气急败坏的说道。一向温柔的她也一改往日,一阵暴风雨袭来:“这事怪我吗?是我故意把它藏起来的吗?我是今天才跟你说要养成好习惯的吗?一屋不扫何以扫天下?如果你早听我的,把资料整理收拾好,现在会找不到吗……”最终,我显而易见败下战来,庆幸地是,临睡前那份资料又出现在我的面前。
而如今,您脸上的皱纹随着您因日夜为我的操劳,您脸上的皱纹刻的得越来越深,越来越多了。而在这个母亲节,我将送上您最好的礼物,一瓶“护肤品”——我会慢慢学会独立,控制好自己的情绪,自己养成良好的学习、生活习惯,使你不在操劳,不在劳累,而是快乐的地过好每一天。
看着你两鬓日渐增多的银白发,看着你日益深刻的皱纹,看着你渐渐弯曲的身躯,孩子心中有无尽的感激,千言万语但都汇成一句:妈妈!我爱您!祝你母亲节快乐!
今日,让我读读那润物细无声的春雨,读读永远美丽的您——我的母亲……