我和我的李焕英作文
我爱我妈妈
过年期间,贾玲的电影《你好,李焕英》上映,看完了电影,我感动的说不出话来,我想到了我和我的李焕英。
我的妈妈是一个很普通的人,长相普通,做着一份普普通通的工作。但是妈妈心灵手巧,经常给我做美味可口的点心,做栩栩如生的手工。在我看来,妈妈很能干,什么都会。我特别喜欢妈妈,整天只知道围着她转,而且我觉得无论什么事,只要是妈妈做,我都放心——甚至愿意让她一个理科生为我的伤口缝针。
那是在一个下午,二年级的我在堂哥家玩。我们到了楼下的儿童乐园里,我看着堂哥正在单杠上“倒挂金钩”,就忍不住想试试。可当我抓着单杠想往上爬,单杠却不给力了——杠上的螺丝松了,横杆打滑,猝不及防地将我摔了下来,我的后脑勺结结实实地磕到了台阶上。
鲜血顿时流了出来,我的衣服都被染红了。我哇哇大哭,到了医院还是一直哭个不停。妈妈赶到了,跟我说了声不要怕,我顿时感觉心安,不哭了,但就是不肯缝针。这时妈妈轻轻说:“妈妈来给你缝针!”终于我拉着妈妈的手,拖着步子走进了手术室。
躺在手术床上,我的心开始变得异常忐忑,但一想到是妈妈在,我就不那么害怕了。妈妈一直在温柔地跟我说话:
“我要先给你打个麻药,你可能会有一点疼,但是后面就会慢慢消失哦。”
“现在还疼吗?”“不疼了,好神奇啊。”
“那么我开始缝了,你等一会就好了。”
不知不觉中,我睡着了。
等我再度睁开眼睛,手术已经完成了。这时我才疑惑,妈妈不是医生怎么可能给我缝针呢?我明白了,是妈妈给医生的手术配的音,手术还是由医生进行的。
电影中,贾玲的妈妈李焕英意外去世,贾玲穿越回了过去,不为别的,就是为了给妈妈带去自己深深的爱,为妈妈做事,让妈妈高兴。可到最后她明白了,一直以来都是妈妈让她安心。妈妈的爱实在太伟大了!
上初中以后,我会经常嫌弃妈妈啰嗦,不想听她的话,甚至会说一些很不好听的话让她伤心。但其实我知道,虽然没有了小时候和妈妈的那种亲密无间,我还是很爱妈妈,我知道我的妈妈也是非常非常爱我:舍不得让我住校,宁可自己每天早早地起床给我做早饭;总是把最好的东西留给我,甚至不让弟弟跟我抢;做什么事总是想着我,到外地出差不会忘记给我带好吃的;经常带着我们出去玩,陪着我一起去做公益……
“有一件衣服穿了很久,旧了也不肯脱;有一朵花开了很久,枯萎了也不肯丢;有一种亲情,直到青丝变白发,也在心底深深保留。这么多年存在于这个世界,原来,有着妈妈在,是我最大的幸福。”这些话,我已经感受到了。
我的“李焕英”,是全世界最好的李焕英!我觉得我应该懂事了,担负起自己的责任,现在就要让我的“李焕英”天天开心,青春常在!