我的妈妈
我未来的女儿,我就让她健康快乐就行。
——题记
“哇~”在一家妇产科的医院中,一间手术室在凌晨3点钟传来了一阵婴儿的哭泣声,而那个人就是我,在2007年9月13日的凌晨,我诞生了。
而岁月就像一把刀,它磨平了一个人的野心,一个人的心理,一个人的见识,也在那个人的脸上留下了深浅不一的纹路,在他的身上留下了各种痕迹,证明他曾经的各种经历。
在妈妈怀我的时候,因为工作的缘故,她经常需要长时间的面对电子设备和产品,所以会受到很大的辐射,对我的发育十分不好,为此,她想了很多办法,买过各种防辐射衣。在她怀胎6月时,因为皮肤肿胀,不适合上镜,所以不得不提前开始放产假。
生完我后,在一个寒冷的冬天,雪花飘飘扬扬的落下,妈妈抱着我,一边唱着儿歌,一边温柔地轻抚我。就在下台阶的时候,因为下雪的缘故,台阶格外的光滑,突然“啪”的一声巨响,伴随着一声惨叫,我突然感觉身体直线下坠,而一直在旁边的爸爸突然大叫了一声,原来是妈妈在台阶上滑到了!她最中间的那根脊椎骨正好刮到了台阶的棱角,虽然在这样的情况下,妈妈依然牢牢地抱着我,小心翼翼的不让我受到一点伤害。
记得在上小学三年级的时候,学校组织了一次滑翔伞活动,活动当天天气晴朗,阳光明媚,仿佛一切都是在迎接我们的到来。终于轮到我滑翔了,教练带着我在山上助跑,就在所有人都两眼放光地看着我时,突然我的一个措不及防的腿软让所有人都不禁得倒吸一口凉气,害怕发生了什么不好的事。当我成功的滑翔回来后,一位家长突然跟我说,当时我腿软的那一刹那,我妈差点吓死,眼泪就像断了断了线的珠子一样止不住的往下流。听完后,我赶紧跑去找妈妈,她的眼睛还是红红的,听她的声音还有点颤抖,但她却强装着没事一样叫我不要担心她。
现在我上初中了,因为家离学校远的缘故,我不得不选择了住校,这样基本每周只有两天才能回到家见到父母。因为有了距离,让我们更加互相关心彼此,妈妈总是趁我不注意在行李箱中放点好吃的或零花钱,就是怕我照顾不好自己。或许岁月的那把刀能改变的人的外貌,但它却改变不了人的初心,它教会了人们如何去爱,如何去更好的珍惜身边的人。
或许妈妈为了我需要放弃许多东西,但对于她来说,只要我健健康康,幸福快乐的生活就足够了,她对我的付出从不奢求什么,这就是一个母亲对于她的孩子爱的体现。母爱向来是伟大的,她不需要别人去证明她,生活中处处都是母爱的细节,这就是母爱的力量。