有你真好作文600字写母亲
这十多年以来,我从牙牙学语的婴儿,到青春阳光的少年,是您给予了我众多的爱。有无微不至的爱,有细心照料的爱,更有教育关怀的爱。我想说一句,有你真好,我的母亲!
从小,你就教我读唐诗三百首。每天学一首诗,日复一日。当时我还太小,经常有的诗不会读,你就耐心的教导我。可我看见其他孩子在外面玩,就坐不住了,因为这件事我不少被你打骂。可是后来,我才明白你的意思。因为上学后,语文书上的唐诗竟都是我以前背过的,所以我学习语文很轻松。这都是妈妈你的功劳。我想说一句,有你真好,我的母亲!
我以前是学校足球队的队员,经常踢球时会有一些小磕小碰,但严重时膝盖会摔出血。有一次我就因为跟别人抢球,然后不小心摔倒了膝盖,真是钻心刺骨的痛。回家以后我就跟你倾诉,你的眼睛多了一份担忧,急忙问我有没有事?看到我那摔出血的膝盖,你略微责备地说:“下次踢球的时候小心一点,别又把自己摔伤了。”说罢,小心的为我膝盖涂上碘酒。从你那担心的神情,我体会到了你对我的关爱。我想说一句,有你真好,我的母亲!
妈妈,你对我的爱不止在我受伤时的关心,还在于对我的鼓励和肯定。
学校举办阅读手抄报活动,你鼓励我去参加,这使我又多了一份自信。我画了一份手抄报,虽然不是特别好,但你却鼓励我。后来我竟然拿了一等奖。还有一次,我的读书笔记竟然被选去县里参加比赛,你特别支持我,虽然我忐忑不安,但我还是尽力做到最好。你说过,努力就会有回报。果然,不久后我收到了奖状和奖品。你兴奋的拍照发到朋友圈,虽然可能看来没什么,可对我来说是一个极大的肯定,是对我努力的肯定。我想说一句,有你真好,我的母亲!
冬去春来,四季轮回,时光流逝,可你对我的爱依旧不会变化,所以我说母爱是这个世界上最伟大的爱。
有你真好,我的母亲!