遇见你真好作文600字写母亲
考试的一次又一次失利,已经把我打压的毫无信心。窗外那发青的白杨树,乌云密布的天空,似乎也听到了我的诉说声。
它来了,它悄无声息,淅淅沥沥地来了,就在这时,下课的铃声也响了。怎么办?怎么办?我要成落汤鸡了?哦!不!我该怎么办?我只好顶着书包,硬着头皮向楼下冲去,“哒哒哒”雨越下越大,溅起的水花,溅湿的裤卷,淋湿的书包,我忍不住打了一个寒战。
“佳佳,佳佳。我在这,我在这!”我转过头去,你正穿着雨披朝我招手,我跑向你所在的地方,你立即卸下我那沉重的书包,启动电瓶车。电闪雷鸣“轰隆,轰隆”我抱住你的后背,似乎有了你,我就什么也不怕了。
楼道里满是水,地很滑,你拉着我的手,一阶一阶的,向上走着。门前,你从那满是杂物的地方手提包中拿出钥匙,插入锁芯,锁芯转动的那一霎那,雨水结成串,“哗啦啦”流了下来。
我径直走向房间,“啪”地一声,关上了门,你震惊了,平日里我从未这样,每次回家,都要缠着你讲述学校里所发生的事。
还是你了解我——
“不就是一次考试嘛。没事的,考不好,下次好好考呗。加油!”我眼眶里打转的泪水再也忍不住了,它终于落了下来。
你的一次鼓励,一声“加油”,时时在我的脑海里回响。我放下所有的难过,悲伤,全身心投入到了学习中,一点一滴,满是差的试卷,变成了满是勾的试卷。渐渐地,我发现,学习也没有那么可怕,我想有你的陪伴,我爱上学习,爱上考试了。
这一切的一切都因为我遇见了你,长长的头发有人愿意去听,成功的喜悦有人同我高兴。
母亲,遇见你真好。