一支钢笔情作文600字
有人说心愿是糖果,能甜到你的心里;有人说,心愿是铁块能压的你喘不过气来,还有人说,心愿是美丽的泡沫,让你的生活多姿多彩。我的心愿是希望我和同学们的友谊永远长久,为什么我会产生这个心愿呢?还是要从去年夏天说起。
那天,我的好姐妹雅琪买了一支钢笔,那支钢笔外观美丽,十分好看。询问了具体价格后,我也决定买一支。第二天自习课时,雅琪气势汹汹的走过来,生气的说:“这支钢笔是你的吗?”我说:“是的呀。”“编!那为什么我的钢笔丢了,你就买了一根一样的?”一时间大家都聚成一堆来看我们的热闹。我急忙解释道:“你的钢笔不是晶蓝的吗?我的是墨蓝的。”说着我忙在草稿纸上画了两下给大家看。“钢笔换了墨水儿,就可以换一种颜色,你不知道吗?”周围的同学也开始跟着起哄。完了,我是跳进黄河也洗不清了。
从那以后我们再也没说过一句话。有一次我突然意识到如果我们谁都不先迈出第一步,那只会一直冷战下去,不如我就按照她的方向将错就错下去,即使这不是我的错,但为了我们之间昔日的情谊,自己知道就好。
那天晚上放学回家时,我追上雅琪满怀的歉意地说:对,对不起,那次是我拿了你的钢笔,她先是惊了一下,然后说:“哦!”虽然这不是真的,但我的心里一直压着的石头也终于没了,感觉心情舒畅了很多。第二天早上上学时,她跑着追上我,把钢笔放在我的手里,低下头,满脸通红的说道:“是我搞错了,晚上我在家里找到钢笔了,之前是我误会你了,希望你不要生气。”
听了这句话,我的心里仿佛流进了一股暖流,一直流进了我的心里。经历了那件事,我更希望我们之间的友谊能够长久,像金子一样,永远不会断裂。