你在就心安作文800字
一身红色的马甲,一柄长长的旗杆。站在烈日之下,挡在车辆之前,筑起一道坚不可摧的安全的城墙。一边是车,一边是行人。宣誓着:“我在,你就心安”。
至今还清晰地记得那个夏日。烈日当空,阳光毒辣地照在路上,可马路上的车却只增不减。路上车水马龙,过往的车辆常常飞驰而过。我站在烈阳底下,焦急地等着红绿灯。这时,绿灯终于亮了,虽是绿灯,但还是时不时地有车冲过来,我每走一步都要左顾右盼,如履薄冰。终于我到了对面,经过阳光的暴晒,身上大汗淋璃,汗流浃背,真像从水里捞出来的一样。第二天中午,又是同样的时间、同样的地点,我还是要到对面去上课,但这次不一样了,在马路边上,多了一个打扮奇怪的人。她身上穿着一件红色马甲,手上拿着一根旗杆,上面的旗子上写着一个大大的“停”字。见到这样一个人,我心里很是诧异,这人到底是干什么的?为什么打扮这么奇怪?过了一会儿,绿灯亮起,那人走到斑马线左端,把旗子举起到与肩同高,一只手拿着旗杆,另一只手则招呼过往的行人迅速通过,嘴里还不住地说:“走快点,走快点。“在经过她时,我看清了她的脸。那是一张十分平凡的脸,没有任何的与众不同,但是善良的心灵总是愿意居住在平凡的外表之下,我对这位“红马甲”产生了崇高的敬意。
此后,每次过马路时,我都发现有一个“红马甲”在马路边上,手举旗子,在绿灯时站到斑马线一侧,用旗子挡住车辆。那一个个“红马甲”,像是保卫我安全的卫士;而那旗子上的“停“字,则像我的一把保护伞,无时无刻守护着我的安全,让我每时每刻都心里安定。
在测核酸时,在地铁站里,在打疫苗中,总是有许多的“红马甲”。他们承担着不同责任。通过查阅资料,我了解到,“红马甲”来自深圳的一个义工组织,他们帮助有需要的人,但不求回报,默默无闻,不希望能得到任何回报。他们最大的愿望,就是能够感到不可或缺,让我们一看见他们,就能够内心安定舒畅。
这些红马甲们只是一个个普通而又平凡的无名小卒,我不知道你们的名,亦不详其姓字,但是你们的红马甲遮不住你们的善良,你们在自己的岗位上发挥着光和热,像一颗颗璀璨的星。你们在,我心安。你在,就心安。