你在就心安作文800字
心安,既是令心灵感到安镇。你在,便让我心安志定。
跟文艺作品渲染得不同,我们抵达陵园时不仅没有阴天细雨,也没有愁云惨雾,相反天气还很好,树枝梢头嫩芽萌发,一束束小花在青青草地上迎风摇曳,连灰沉沉的墓碑石都发射出经年温润的微光。
陵园时为抗美援朝,国家起义烈士们建立的。陵园的门口矗立着两个庞然大物--沉沉的警钟,高耸的国旗。在某个时刻警钟响起,红旗飘扬,似仿是烈士们在告诫国人“牢记屈辱历史,时刻警钟长鸣”。
在一个个墓碑中,有一个为圆形,形似蒙古包,前有墓碑,为混凝土构造的陵墓,这是属于邱少云同志的。邱少云,革命烈士,中国人民志愿军一级英雄。抗美援朝战争期间在一次执行潜伏任务时,不幸被敌人燃烧弹击中,全身被火焰燃烧,但邱少云为了不暴露目标,影响整体战斗部署,始终趴在烈火中,纹丝不动30分钟,直至光荣牺牲,用自己的生命换取了整场战斗的胜利。
逝者已矣,余荫尚存。
烈士虽已逝去,但他们将永远活在我们的心中,而他们为革命而英勇牺牲的事迹也将永留青史。参观后的心情些许沉重,但沉重中隐藏着自信和坚定。
不知不觉中,心中有一颗种子悄然萌发,革命烈士用鲜血让五星红旗永不褪色,是他们刚毅的斗志和高昂的士气,让五星红旗永远飘扬。是他们用自己的躯体建起了中华人民共和国,有你在,我的心灵感到安镇,感到心安志定。
是你筑起了我生活的世界,你在,就心安。