你在就心安作文800字
飘摇的灯光下,望着那书桌旁空荡的椅子,我的心不自禁感到一阵的茫然和慌乱……
“您拨打的电话暂时无法接通……”
沉沉的的回音回荡在房间里,我一遍又一遍地拨打着父亲的电话。
父亲是检验师,一名普通的医务人员。肆虐的新冠疫情稍有安分,却在广东又有了死灰复燃的迹象。看着电视里不断滚动的新闻,我的心不禁一颤。那爸爸……
坐回到书桌,笔在书本上发出“沙沙”的声响,使我的心头更添几分焦躁的情绪,几道难题更是令我心烦意乱。放下笔,看向窗外那幽深的黑夜上空点缀的几点星辰,我陷入回忆……
之前几乎每一个夜晚,父亲总是坐在书桌前,在我身旁不厌其烦的一道道讲解着题目,我却总是厌烦的半听不听。可如今看着身旁父亲坐过的椅子,我的心却感到了一阵怅然。
写完作业已是深夜,11点的钟声也即将响起。突然,一阵钥匙插入门锁的声音,门开了。带着满脸倦容的父亲走了进来。听妈妈叙述,爸爸每天都要穿着厚厚的防护服,严密的N95口罩。每天跟大量高风险的标本打交道,每天都需要加样检测……
父亲望向我,满眼的慈爱和眼神中难掩的疲惫。他缓缓走到我身旁,在那熟悉的位置上缓缓坐下,“有什么题还不懂的我给你讲讲……”
看着父亲在一旁细心的讲解,那一字一句都仿佛成了最温暖的话语,使我的心渐渐平静下来。
后来我才知道,父亲这工作条件已算不错,在室内,还有许多医护工作者在炎炎烈日下工作,早已全身湿透。正是一个个医务人员。用他们戴着白色手套的手举起了一颗颗燃烧着的鲜红的心,化作点点星光汇聚在一起,照亮了这看似无边的黑夜。
感谢你们,有你在,就心安。