他是华西村改革发展的带头人,吴仁宝。他在华西村十分贫困的时候,带领村民建立厂房、种植果蔬、鼓励大家考大学、让大家注重身边亲人的健康,要尽到孝心。是他带领着华西村村民脱离了以前贫困的生活,现在的华西村已经变成了天下第一村,这里面吴仁宝肯定出了一大份力。在华西村脱贫致富后,他又帮助了许多村脱贫致富。他也不是一个爱钱财的人,他在华西村人民住上第五代欧式别墅的时候还是住在自己的小木屋里,吃着老婆给自己煮的面条。
像这样的时代楷模还有很多,我们小学生要更多地了解他们,了解他们可贵的精神。我们好好学习,将来为祖国献一份自己的绵薄之力。