神探妈妈作文600字
我的妈妈个子不高,长着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑亮丽的头发,一张温和慈爱的笑脸,这就是我的妈妈。
别看妈妈长相普通,可我做的什么事也逃不出她的手掌心。我就给封了个称号“神探”妈妈。妈妈怎么个神法呢?就听我慢慢道来。
记得有一次,妈妈有事要出去,她临走前再三叮嘱,让我好好写作业,不要看电视。妈妈刚一出门,我的心就痒痒起来,心想:反正妈妈不在家,我看了她也不知道。便迫不及待的打开电视,锁定少儿频道,如痴如醉地看了起来,那精彩又滑稽的表演一下子吸引住了我,看的我哈哈大笑……正当我看地津津有味的时候,突然听见妈妈和邻居聊天的声音,我便飞快地关掉电视机,慌慌张张地坐到书桌前写作业去了。
妈妈一进门,看我没写几个字,便问:“怎么才做了这一点儿?”我故作镇定地回答:“我刚才背课文花了很长时间呢!”妈妈没说话,一步并作两步的向电视机走去,顺手摸了摸电视机后壳,然后用恶狼般的眼神注视着我,怒气冲冲地说:“你作业没完成,为什么要偷看电视?”“我……我没有啊。”我支支吾吾的说。妈妈大吼一声:“撒谎!过来!”我走过去,妈妈把我的手往电视机后壳上一摸,说:“你没看电视,它怎么会发热?难道电视机自己也会感冒发烧?”唉,我抵赖不了,只得承认。
后来我又逮住了一个独自在家的机会。我心里痒痒的,想看会儿电视,不过有了上次的教训,这回我可得小心行事。于是我打开电视机,看完了《海绵宝宝》就赶紧关了。过了好久,妈妈才回来,电视机后壳早就不热啦。
妈妈看看我的作业,就坐到沙发上打开了电视。欧耶,过关了,我真聪明!谁知妈妈阴沉着脸冲我吼道:“为什么又偷看电视?”“没有啊,不信你摸摸电视机后壳!”“那我问你,本来的文艺频道怎么变成了少儿频道?嗯?”唉,魔高一尺,道高一丈,我又被妈妈逮住了!
这就是我的“神探”妈妈,也是我最喜爱的妈妈。