“哇!又有新食品啦,妈妈,我们做一次这个好不好?”
“可以呀!”
这对话一听就知道我在向妈妈要好吃的呢!
妈妈这个人啊,简直是我们小区的“小美食家”。家里什么烤箱啊,烧烤架啊,面包机啊等等一样不缺。上次,我突然很想吃烤肉,每次去饭店都太浪费钱,又浪费时间,妈妈就决定自己买一个多功能料理机。可是妈妈上网挑了两三天了,总是不买,我等的不耐烦,催促道:“随便买一个就好了啊,功能不都差不多?”
妈妈不以为然,对我说:“要挑好的买,这样烤的肉才香呢。”
最后妈妈终于挑中了一款,货到的时候正好是十一黄金周,我们把料理机带到了外婆家准备和外公外婆一起享受。妈妈不愧是会研究吃的,她光蘸料就准备了好几种,还有腌料也是精挑细选的我最喜欢的口味的。我们准备了好多五花肉,腌制好的五花肉还没烤就已经散发出诱人的香味了,一烤起来,料理机很给力,五花肉一会就变成了金黄色,妈妈拿着夹子不停的掉面,我闻着香味口水都要流下来了,终于吃到了嘴里,哇!味道真不错,这之后,我不时地就让妈妈烤肉给我们大家吃。这下,吃烤肉再也不要去店里了。
有一天晚上,妈妈心血来潮,想着把红烧肉做出饭店里的味道。她打开手机,又开始了她的学习行动。这一学就是两个小时,多种方法都被她看遍了,妈妈说她已经做到心中有数可以照着手机里的做了。我也很期待,但是却一直没有机会尝试,也不知道那会是什么味道。
妈妈做过的美食还有很多,奥尔良烤翅、蛋挞、曲奇饼干、蛋糕…都是很美味的呢!想想口水都要流下来了。
其实啊,妈妈还有一个小爱好,不知道什么时候,妈妈的手机上多了一个新成员“数独”。她玩数独时总是很投入,运指如飞,如行云流水,真是太帅了!
这就是我妈!
“刘宸宇!今晚吃鸡排吗?妈妈给你做。”
“好!”