传声游戏作文500字
“哈哈哈,对,就这么短,快传下去……”走近看,原来是作文班在玩传声游戏呢!
老师正在给大家分组时,我心里十分紧张也十分期待。看见同学们七嘴八舌地议论着,迫不及待地换组,我心中的期待越长越大,把紧张都挤了出去。
第一位同学听老师说台词,他目光专注地盯着老师,伸长了耳朵,生怕自己听不见还用手比了个“屏风罩”。
我是第二位同学,但我听到第一位同学传话时,我恨不得去买个过滤器,套在耳朵上把每一个模糊的字句过滤清楚。最后我还是生无可恋的把自己可以听清,听懂的词句传到了后面。我当时内心是后悔的,为什么不先问清楚再传呢!
当我传给最后一位同学时,她十分吃惊,瞪大了眼睛,嘴巴大得能吞下一颗鸡蛋。正当她想再问一次,老师及时制止了:“不可以,这样是犯规的。”老师的话就如圣旨一般,周围的同学也就乖乖听话了。
当站在最后的同学走上讲台时,我的心都提到嗓子眼儿了,我看见他右手拿着的笔迟迟没有触碰到黑板,嘴里还在不停地嘟囔着些什么。当我看见他写下的句子时,大家笑得前仰后合,但我几乎是无语的,内心忐忑不安。我心想:天哪,不会在我这里出了错吧!