一说到考试,大家一定会想到大大小小的的考试,也有很多苦水要倒吧?我也是如此。
那次考试结束了,大家一窝蜂地拥上讲台交卷了,此时我的心情十分焦急,怎么办,还有一题没做,实在没有头绪。不行,别人都交卷了,我也要交上的。交上,可是还有一题没做完,我该怎么办,到底是交还是不交呢?我的额头上顿时有了一层薄薄的汗。
考试时间已经到了,不能再做了。同学们也开始交头接耳,顿时安静的教室热闹起来。“第五大题第2小题怎么做?”“是40多还是50多?我不清楚了。”我还没有交卷,这时,老师大声地说:“没做完的也交上。”
什么,不能让我把这题做完吗?就再给几分钟让我写完吗?看着老师锐利的眼神,好像要把人一口吃掉一样。
谁叫我没珍惜考试时的那70分钟,再给几分钟让我做完那是不可能的。
我最后还是慢吞吞地走上去,大家还在交谈卷子中的题目……
考试,请再多给我几分钟,行吗?