一场考试作文示例
他是一名初中生,一名刚进入初中的七年级学生。他在小学就是平平淡淡的成绩,进入初中更是一落千丈。
他不是没有认真的学过,可他那平淡的成绩还是那么普通,甚至不值一提。
他唯一的乐趣就是戴上耳机,蜷缩在小小的角落里写着很少人阅读的小说
他回到教室准备上课——一节美术课。他拿出书包里一本灰色的,很不起眼的本子——那是他写小说的。
把厚厚的本子拿在手中,他才有一点安全感。他慢慢掀开第一页。那页满是修改的痕迹,边角已经磨损得有些破旧了。
他的脑海里又回荡起那句温情的话:“加油吧,我相信你以后肯定能成为一个大作家的。”
那是一个小卖部的店主说的。店主曾经读过他的小说,还告诉他:他也很喜欢写小说。什么“江湖侠义”“儿女情长”“勾心斗角”都曾在他手下闪过光。但是他的家人并不支持。最后放弃了小说,做起了小本生意。
“喂,你在写什么啊?”同桌清脆的嗓音传来。
“……”他不抬头,也不回答,只是继续干自己的事——一笔一笔地写着属于他的世界。
终于熬到了放学。
他独自走在路上,戴着耳机,仿佛只有在这个时候他才能自在。
他的脚步骤然停下——他想起了今天的考试,还有昨天的考试。
冷冷清清的灯光把他的影子描画得那么渺小,悲伤,而又孤独的。
毕竟已经是冬天了,寒风催赶着他快点到家。
但他不想!不想听见父母的责骂,不想看见父母那副“恨子不成龙”的神情,不想再重温自己成果被撕毁、被抛弃的痛苦。
他不想!但他没有办法。
他轻叩家门,门开了。父亲回到沙发上,冷冷地望着他。
“怎么又只考这么点分。”不是问句,而是呵斥。听得出父亲按捺着的怒火。
“……”
“又写那没用的玩意儿了吧?你写那有什么用?能加一分吗?”
他瞳孔紧缩,听到自己珍视的东西被称为“没用的玩意儿”,他抑在喉结的话涌了出来:“你懂什么?我干我喜欢的事有错吗?”
……
一场大吵。
第二天早晨,他红着眼、哑着嗓子说了句:“我出门了。”便重重关上门。
上课铃声响起。
又是一场考试。