亲情的爱作文600字
有一种感情,永远围绕在你身边,以至于你忘却了它的存在;有一种感情,一直呵护着你的心灵,以至于你忽略了它的作用;有一种感情,永远慰藉着你的灵魂,以至于你对它视而不见……那就是亲情的爱。
你曾经为伤心时一句朋友的关心而感动,你曾经为受伤时老师的一点关心而流泪,你也曾由公交车上一位陌生人的让座而感激不尽……但你可曾有过因早上醒来,母亲的一杯牛奶而动容?你可曾有过在生病时,因父亲的日夜陪伴而涕零?答案是否定的。因为你早已习以为常,你对早上醒来后现成的早餐无动于衷,你对中午母亲的美馔佳肴已认为是理所应当,你对晚上父亲晤好的被褥已视而不见……
亲情的爱不仅仅是一种情感,更是一种太深太深的爱,一种太多太多的幸福。人生的夜晚,当所有的灯火都熄灭之时,仍有一盏灯,一盏昏黄的灯,那是亲情的爱之灯;人生的困境,当所有的门窗全部紧闭之时,仍有一扇门,一扇虚掩的门,那是亲情的爱之门。无论身在何方,天涯海角,蓦然回首,总有一盏灯,一盏为你而燃的灯;也永远有一扇门,一盏为你而开的门。因为无论何时,无论何处,我们的身上永远有一团紧紧包裹在身上的亲情的爱的火焰!
孩提时代的我们,总把父母当成自己的守护神,我们眼神中充满羡慕地看着父亲楼上楼下地搬东西,望着母亲来来回回地在厨房忙活。那时,有开心事找父母,有难过事找父母,有烦恼事找父母,学习问题找父母,自己做不到的事找父母……却未曾想过,总有一天,我们会偷走父母的时光,父母亲孤零零守在窗台之前……我们却越来越强健,越来越有活力……
请珍惜自己的每分每秒,也要懂得珍惜和父母一起的每时每刻。珍惜父母带来的爱,也学应该去着报答父母带来的爱吧!做一个感恩的人,做一个对社会有用的人,便是对父母最好的慰藉!