西游记选一个人物写作文600字
西游记中有一个重要的人物,没了它,也许就少了许多趣味,它的故事也是充满着它身上那种猪的趣味。
吃西瓜那时他们师徒四人走得肚中饥渴,奇怪的是周围不但没有人家:还连一个水果都没有。悟空不得不找水果。正这时,戏精”八戒上线了,”我也要我!我也要找!”说是要找水果,可还没走几步呢!它就想睡觉了,正欲躺下,前方就有一个西瓜躺在那儿。真个是好西瓜,大得欲裂,外面那黑绿色的瓜皮儿似一水镜,拍一拍,真响。八戒一看,口水就不争气地流了下来,却似瀑市。手只一弹。瓜便裂开,红红的果肉令人欲吃个精光。八戒在心中暗想:我先把我那份儿给吃了,剩下的给他们。可吃完了自己的不够说:“把悟空师兄的也吃了吧,它一定不会怪我的。”可吃完了悟空的,又抵不住心中的贪婪先后又把沙僧,师父的全吃了。如八戒一样,我们有时不也这样吗?抵不住心中的贪婪只靠一件事却又不曾想后果。八戒的贪婪以此便可观之。它的借口满足了心中的欲望,却表现了自己的贪婪。
但八戒也不是一无是处,它的情义却也是十分浓郁的。
那日,悟空外出了,只剩八戒,沙僧和唐僧。唐僧和八戒被抓走,只留了一个沙僧。牢里,八戒多嘴,被打了一下,(而且并没用多大力的那种)它却直叫唤。当妖怪欲打唐僧时,它却说:“还是打我吧!”妖怪回过头,抽起了八戒,还非常的狠,却没见八戒叫一声,硬生生的忍了。你瞧,八戒这么重情义,又何尝不是一个特点呢?它的情义之重,能在被打时一生不吭,能在宁愿让妖怪们先吃自己,又是何等的伟大呢?
没错,这就是八戒,一个贪婪,而又重情义的“人”。