春天的鸟儿唱着春天的歌曲,春风轻轻地拂过,我从一棵小树丫中冒了出来,花儿为我鼓掌,风儿为我喝彩。在这个春光明媚的时候,我,诞生了!
那时候的我,小小的,绿绿的,我看见的世界是大大的,一切的事物都是那样新鲜,那样的充满神秘。我用自己大大的眼睛观望这个世界,大口吸着清新的空气,感叹道:“我好幸福呀!”
春天过去了,夏天也过去了。现在的我长出了五个又尖又硬的叶片,我长大了!
在我周围,和我一模一样的小伙伴真的有成千上万。但是,渐渐的发现,没有哪个小伴伙是和我一样的,哪怕在同一个地方长大。我右边的伴伙叫萌萌,左边的伴伙叫小丽,我们都是好朋友。
夏天是美好的,漫长炎热的白昼让人觉得舒服,暖和的夏夜也是那么的宁静、美妙。
这天中午,公园里来了许多的人,他们走了过来,坐在了大树妈妈的腿上,萌萌告诉我们,给他们遮阴就是我的志愿。“什么志愿?”我问。“志愿,是我们活着的意义"萌萌回答道。她还说:“我们活着就是要让别人快乐;我们活着就是要给人们遮阳;我们活着就是为了装点世界的那片绿!”
秋天过去了,冬天到来了。冬天的第一场雪开始下了起来。“哗哗哗哗哗哗!”不一会儿,雪停了,白白的,松松软软的,厚厚的雪压在我的身上,天亮的时候,一阵微风吹过,使我脆弱、枯黄的身体轻轻的落在了雪地上,雪地上又松又软,而且还有些暖和……
这时,我明白我的生命已经到达了终点,但我不害怕,因为我奉献了自己的青春,我感到无比的自豪!