傍晚,我和姐姐坐在长椅上,旁边有一个路灯,天色渐渐暗了下来。忽然,一个神秘的力量,把我吸了进去。
过了一会儿,我慢慢睁开眼睛,“咦,我怎么变得这么高了?”我刚想走动走动,可是怎么也动不了。我看了看自己,原来我变成了一个路灯,而且我记得现在是晚上,怎么一下子就变成早上了呢?就在我疑惑时,听见一个少女说“奶奶,我扶您过去吧!”我转头一看,原来是一位老奶奶因为腿脚不便而过不了马路。就在她们走到中间时,一辆小轿车疾驰而来,而她们并没有察觉到,我真的好想说一声“危险!”可是怎么也喊不出来,真是哑巴吃黄连,有“急”说不出。突然一个小伙子挺身而出,将她俩扑倒在地上,她们得救了。所有人都松了一口气,我紧张的心情也平静下来。那个老奶奶抓住那个小伙子的手,眼中充满了感激之情,也留下了感动的泪水,那位少女也为那个小伙子进了一个队礼。刹那间,谁都没有说话,但他们似乎用眼神说了一切。我也感觉到老奶奶和那个少女对小伙子的感激之情。
到中午了,人们都急着回家吃饭,有的甚至直接闯红灯,我想着“这些人怎么这么没素质啊?还闯红灯,不把生命放在眼里吗?”气得我差点把灯泡给整碎了。
到了下午,我想着还是好人多啊!可是那些小偷、骗子们就是不给面子,总是干一些偷鸡摸狗的事情。这不,被我逮了个正着,这个小偷竟然还想在我的眼皮子底下偷东西,做梦!我观察了一下,发现他的正前方有一个石头,刚好能让他绊倒。这不,小偷绊了一下,那个被偷东西的人发现了他,拨打110,警察成功将小偷抓捕归案。
终于到了晚上,天空暗了下来,管理员让我们亮了起来。过了一会儿,大街上人越来越少,在我打哈欠的时候,发现了一个小孩子正在看书,他靠到了我的身上,似乎是在借着我的灯光学习的,我心想“这个小孩为什么要借我的灯光学习呢?他为什么不回家?”就在我被这问题所困惑时,那个小孩的两位邻居走了过来,我听她们说“这小孩可厉害了,学习成绩年年第一,可是他家似乎经济情况不太乐观,晚上从不开灯,说是费电。”那小孩发现了那两个阿姨马上说了声“阿姨好!”她俩说“小陈,又出来学习呀,真乖!”说完她俩就走了。
听到这番话,总觉得有种莫名的心酸,那个小男孩好可怜啊,是啊!是啊,我们有这么好的学习环境,还有什么理由不好好学习呢!
想着想着,我突然间醒来,发现自己躺在了姐姐的腿上姐姐说“你咋睡着了呀?”这不可能,我不可能睡着了。但想了想“今天”发生的事情,似乎感觉世界真的好温柔啊!上帝善待着每一个人,每个人都过得很幸福,至于那些小偷,那些片子“人之初,性本善”,我知道他们的本性是善的,可能是迫不得已才干这种事情,也希望他们能够改邪归正,以后做个好人吧!