关于手机的作文800字
一“机”在手,天下我有,一“机”不在手,什么都没有。就因为一“机”在我手,我被痛斥,可我毫无还手之力。手机,一个很具魅力的名词,在它那小小的身体里,有一个叫游戏的词,令我着迷。每当一打开手机,游戏闪现,我就陷入了一种亢奋的状态。
那天,我出了书房到了客厅,一眼就瞧见手机在茶几上兴高采烈地向我“挥手”,我看看四周无人,快速走过去“牵”了手机就往书房里走。当我踏入书房之时,我意识到,要开始我的游戏之旅了。
我颤抖地点开“王者荣耀”这个游戏,开始玩了起来。时间在我指下飞速滑过。
玩了几把之后,又开始了一盘。正当我激动之时,“呯,呯,呯”三声响起,吓得我手机也丢在了床上。当我反应过来,彻底回归现实之后,又有敲门声响起。我以迅雷不及掩耳之势“夺”起手机跳下床,将房门大开。又以百米冲刺的速度冲到客厅放下手机开门放我妈进来,一切都刚刚好。
我妈进来后,没有说什么,而是让我去写作业。我很奇怪,我妈为什么没有质问我。也许是没有发现我的“事迹”,也许是看我面露难色,没有追究。总之她确实没有对我做什么,而是让我安全地进书房去愚公移“山”了,去移我那仿佛永远移不动的作业山。
我始终觉得这事有问题,我妈绝对不可能没有发现我玩手机,但是让我摸不着头脑的是,我妈为什么没有教训我?我决定静观其变。
在等待十分钟后,我发现四周还是没有动静,于是,我动了动我那不太聪明的脑子,可它也没有想出一个合适的办法,看来我只能冒险出去一探究竟。
我刚一迈出书房,就看到了我妈晴转阴的眼神,我颤抖了起来,我抬起头,直视我妈。不一会儿,我心虚了,耷拉着脑袋。这时我妈开始痛斥我了:“你做什么了?是不是看手机了?”
“我没有!”我极力挣扎。
“行,那么我就找出证据来看看你有没有玩手机!”我妈大声说。说罢,她快速点开了我的游戏界面。糟了!
我忘了我冲出去时手机是开着的,而且手机的界面也没有关。唉,看来我完了,在妈妈的一阵唠叨之后,肯定会附送一个大礼包:天马流星拳+钻石星辰拳,恐怕我就要被这个大礼包给整倒了。当然此说法有夸张嫌疑。
在一阵怒光迸射的语言中,我忍受了下来,当我准备接受“大礼包”时,我妈却没按常理出牌,让我又去愚公移山。不要啊!
手机,一个让我又爱又恨的电子产品。手机呀手机,我非得拒你于千里之外了。否则,后果你负。