今天,我们忘却城市的繁华,忘却课堂的枯燥,忘却写作业的烦恼,投身于生机勃然,郁郁葱葱的大菜园中,去感受菜园,感受生命的活跃,体会自然中的神奇,这个大菜园还有一个响亮的名字,叫“耕梦田园”,“游客们”请跟随我的脚步,去看一看吧!
一进大门,我们就被一个槐梧庞大的身躯吓着了,定睛一看,原来是个稻草人,“吁”我们长舒了一口气,仍有此余悸,不过,我们转眼就被菜园中的盛状给吸引了,“哇塞”菜园中红的红,绿的绿,每一颗果实长的都极其饱满,五颜六色的,像极了画家的调色板,令人赞叹不已。
茂盛鲜嫩的蔬菜把菜地过遮得严严实实的,西红柿打着嘟噜,辣椒红得像一团火,黄瓜绿得都快滴下来了,而且还很长,差不多有20cm呢!成群的蜜蜂,低声哼着丰收曲儿,对对蝴蝶在金黄的油菜花上翩翩起舞……
菜园有如此盛况,可离不开我们各个班的精心打理,细心的照顾,耕地/浇水/插秧,这些重要的步骤,一步也不能缺少,我们每一个月都来除草,即使放了假,我们也都过来帮助,由此可见,我们对它们的喜爱,那么也可以说,我们是它们的“父母”呢!这灌注了我们心血和汗水的农作物,在我们的的期待下长大一个暑假后,我们都认为它们长不了多少,可土别三日,刮目相看;没想到它们长成这么大,可令我们震惊了一番呢!
我很感谢这个菜园,因为它让我体会到了种地的乐趣,感受到了农民伯伯的辛苦种伟大得知了食物的来之不易,让我更加地珍惜了食物,所以,谢谢你,“耕梦田园”。