月光下的菜园作文800字
天上稀疏的星星眨着眼睛,在皎洁的月光下,菜园里,传来两个孩子的说话声:“快点!快点!别被老奶奶发现了。”破旧的屋子里,老奶奶正在疲倦地洗着地板。
今天铁蛋的表哥远道而来,他们决定去邻居家的菜园里帮助老奶奶干点活——因为老奶奶的老伴早年过世,家里只剩下她和后院的小菜园,如今老奶奶的腿脚不灵活,后院里种的蔬菜没人帮她收。
铁蛋和表哥从后院的一扇门偷偷地溜了进去,铁蛋和表哥分工,一人摘一边。他们轻声地对话:“表哥我们可得小心点摘,这个老奶奶的脾气可坏了,要是我们被误会成坏人那这事可就闹大了,要是我们帮她的时候被她看见了,那这忙也肯定是帮不成了。”“哦,是吗,那我们真得小心点了,别人偷东西的时候要悄悄地偷,可我们连帮忙都要悄悄地帮了。”“对,好了,好了,别废话了,快摘吧!”
星星依然在一闪一闪地,已经不早了。铁蛋和表哥快要摘完时,老奶奶正好出去上个厕所,大概是看见了两个身影,奶奶警惕地走进了菜园,这时铁蛋和表哥正好把蔬菜抬到了老奶奶的家门口,铁蛋看见老奶奶的身影,于是拉着表哥直往家跑。
老奶奶看到菜园空空如也,意识到自己菜园里的菜被摘了。于是就大声呵斥:“谁!是谁?有贼啊!”这时铁蛋和表哥正在家里直喘大气。听到老奶奶喊叫声,邻居们都纷纷赶到她家,去问个究竞。铁蛋妈妈听见奶奶的叫声,她看了看铁蛋着急的样子,便问铁蛋:"你们又去哪里?是不是去老奶奶的菜园里偷菜了?”铁蛋和表哥一脸委屈,“不,不是,我们是去帮奶奶摘菜。”“那你怎么没说清楚,快走,去跟老奶奶解释一下。”妈妈着急地说。
老奶奶家后院的菜园里有许多人的争吵声。铁蛋妈妈急忙赶到,“是我们家铁蛋和他表哥把蔬菜摘下来的,他们把蔬菜抬到了门口,想给您一个惊喜。”铁蛋心想老奶奶应该会生气,她生气了要骂我们怎么办?没想到老奶不但没有生气,反而一个劲点头,泣不成声,感动地对铁蛋和表哥说:“好孩子,谢谢你们!”
铁蛋开心地扑向老奶奶,他们紧紧地抱在了一起。