从前有一片雾,它是个淘气的孩子。
有一天,雾飞到学校。
“我要把学校藏起来。”于是,它把学校藏了起来。霎时,四周变暗了。无论是学生,还是老师,都看不见了。
雾来到森林。
“现在我要把森林藏起来。”于是,雾把森林藏了起来。同时也把城市藏了起来。高楼、大桥、小树、汽车,甚至行人和小猫,雾把一切都藏了起来,什么都看不见了。
它说:“现在我该把什么藏起来呢?”看来再也没有可藏的了。
“我要把我自己藏起来。”
不久,学校连同老师,森林连同小草,城市连同高楼,大桥连同小树,都露出来了,开着汽车的人们、小猫也出现了。
雾呢?消失了,不知道哪里去了。