一年级徐予希
从前,有一只小猪,他因为笨所以没有朋友。小猪因此而得名。
有一天,他走到一颗大树下,与讨人喜爱的象阿姨碰在了一起。小猪仔细打量了象阿姨,有办法了。他想:我可以假装打扮成象阿姨,去试试受欢迎是怎样的。于是,小猪拿了两片大树叶用绳子打了两个节,再把小木棍绑在鼻子的位子,然后,就出门了。有一对姐妹,姐姐叫天蓝,妹妹叫绿树。这对姐妹看见小猪这个样子,都捂着嘴偷偷笑。猪笨笨一路走,没人高兴地欢迎他,倒有很多人捂着最嘲笑他。小猪糊涂了,为什么大家都嘲笑他呢?