有意义的活动作文600字
12月20日下午,我和爸爸又高兴又期待的从家来到金凤区实验小学门口。过了一会,我们乘着大巴来到河姆渡书店。
我和爸爸在河姆渡书店里看到了许多我们不知道的东西,有神奇的魔方、有趣的数字华容道,还有在一个箱子里抽出一个纸条,上面写着四个数字,在这四个数字里用加减乘除法,任意选几个方法计算,得数是24,如果正确,就排队进入房间寻找宝石,这三个游戏里我最喜欢的事数字游戏,一个神奇的数字游戏。解说员叔叔告诉我们:“以上的项目都可以获得宝石,而且宝石的大小,代表不同积分”。听完讲解员叔叔的话,我迫不及待的准备挑战这些项目。我先挑战了数字华容道。他是让我们在空的长方体里拨数字,因为我之前玩过这个数字华容道,所以我玩的非常顺利。过了一会,书店里就举行了数字华容道比赛。一位解说员阿姨对我说:“小朋友,你去参加吧”。我紧张的回答说“阿姨,我先和爸爸商量”。阿姨说:“那你先和爸爸商量”。爸爸对我说:“去吧,不用紧张”。我信心满满的参加了,没想到我的了第一名,并获得了奖品。我把奖品打开,里面是大小不一的宝石。后来我又开始拼魔方,多亏了解说员姐姐给我提示,才让我完成了拼魔方。第三个项目我也完成了。我觉得河姆渡书店让我们在玩的过程中学到知识。然后我把宝石换成了玩具。
最后,我和爸爸收获满满的乘着大巴回到学校门口,我们又开着汽车回到家。啊!这真是有意义的一个下午呀!