一次有意义的活动作文600字
星期三上午的后两节课,学校组织我们班去泰西武装起义纪念碑给革命先辈敬献花篮。马上就到清明节了,这是一次非常有意义的活动。
泰西武装起义纪念碑位于龙山公园的南门正对面,与龙山塔隔路相望,离我们学校很近。全班同学都身着校服,戴着红领巾,在刘老师的带领下有序前往。来到纪念碑前,看到将近三十米高的碑体,顿时让我肃然起敬!“泰西武装起义纪念碑”九个大字在阳光照耀下下显得格外雄伟有力,碑身上是步枪与旗帜组成的高五米的雕塑标志。
活动开始了,首先我们在音乐的伴奏下齐唱国歌和少年先锋队队歌,并向纪念碑敬队礼,紧接着大队辅导员带领我们宣誓:“准备着为共产主义接班人而奋斗!”我们用整齐洪亮的声音高喊:“时刻准备着!”宣誓完毕,全体人员给革命先辈三鞠躬。随后,我们班的两位红领巾讲解员给我们讲了泰西人民的抗日英雄故事。1937年的卢沟桥事变后,日本帝国主义全面侵华,到了年底,相继侵占了济南、泰安等地,泰西地区共产党员及爱国人士根据指示,于1939年1月1日首先在夏张举行了抗日武装起义,十余日后,泰安、肥城等地多支起义队伍汇集,成立山东西区人民抗敌自卫团。不久,长清、东平、汶上等地纷纷举行起义,抗日烈火燃遍泰西地区。为了纪念泰西人民抗日的丰功伟绩,在1992年立了此碑。
红领巾讲解员声情动貌的讲完了泰西人民英勇的抗日故事,我们深受教育,知道了今天幸福生活的来之不易,同时为老前辈们爱国爱家,不畏强敌的精神深深感动。最后,我们四名同学向纪念碑敬献了花篮,活动结束了。
这次活动对于我们来说是一次非常好的爱国主义教育,我们不但了解了伟大的泰西人民抵抗侵略,保家卫国的故事,而且更加坚定了永远听党话、跟党走的决心。我们是国家的希望,一定要好好学习科学文化知识,长大后为祖国建设贡献出自己的一份力量。