难忘的植树节】
二年级 康潇
一年一度的植树节又到啦!这一天,晴空万里,白云朵朵。小明和小芳开心地冲出家门,奔向田野去植树,因为他们等这一天好久了!
不一会儿,他们就来到了一片空地。只见小明拿起铁锹,三下五除二就把一个大大的树坑挖好了。小芳把精心挑选好的一棵茁壮的小树苗,小心翼翼移入树坑,小明赶紧把刚刚挖出来的土一股脑地铲了进去,又轻轻地用铁锹把土拍实。小芳跑到小河边端来满满的一盆水浇在小树苗周围,一棵又一棵,种完这些树,他们开心地围着小树苗跳来跳去。
植树可以让我们的家园更加美丽。这一天,小明和小芳觉得自己长大了特别多。