百变妈妈作文示例
每当看综艺节目《变变变》,看到节目里一个人饰演许多种角色,给大家带来无数的快乐和惊喜时,我就会马上想到我的“百变”妈妈。你们想知道我妈妈有多厉害吗?就跟我一起来看看吧!
百变妈妈
“变变变”,妈妈开始施咒了,她变成了一个糕点师。妈妈拍着我的肩膀,说:“我要做个酸奶蛋糕,你来帮忙下吧!”我兴奋地跟着妈妈来到了厨房。只见,妈妈先拿出6个鸡蛋,并将蛋清和蛋黄分离,接着我往蛋黄里倒进了一小瓶酸奶。然后妈妈牵着我的双手,慢慢地筛入低筋面粉,面粉很快就堆积成山了,再搅拌均匀。接着该打发蛋清了,我看着妈妈高速旋转着打蛋器,不一会清水状的蛋清就变成了一片白雪皑皑。我非常惊讶,这时妈妈突然看着我哈哈大笑:“你的脸像小花猫一样,都是白面粉。”我噘着嘴看着妈妈刚想说话,我也突然捧腹大笑:“妈妈,你的脸上也有啊,真是五十步笑百步,哈哈哈!”就在这欢声笑语中,一个香喷喷的蛋糕出炉了!
“变变变”,妈妈又变成了科学家。今天,淘气的妹妹泡的奶粉没喝完,妈妈看着碗里剩下一半的牛奶,一言不发。家里的气氛一度紧张起来,这时,妈妈默默地走进厨房,拿出两瓶色素和洗洁精。我们好奇地凑了过去,像发现新大陆一样。妈妈让我和妹妹往牛奶中间各滴入五滴不同颜色的色素,紧接着,妈妈拿着沾了洗洁精的棉签往牛奶中心点轻轻一碰。令人惊奇的事情发生了:碗里竟然出现了彩虹牛奶。看着五颜六色的牛奶,我们就像看见了真的彩虹一样开心!
“变变变”,快看,妈妈又开始变了,变成了服装设计师。那天,妈妈买了一条无袖连衣裙,竟然让我穿。我穿上后肩膀一直滑下来,裙子长得都快成拖把了。老妈在我身上画画量量,我脱下衣服趁妈妈不注意,赶紧溜之大吉。晚上妈妈竟然又让我穿,天啊。不穿不知道一穿吓一跳,裙子居然变合身了还挺好看的,我高兴得手舞足蹈!
“变变变,变变变”。当我饿的时候,妈妈变成我的厨师,给我做可口的饭菜;当我要去上学的时候,妈妈变成我的专属司机,为我保驾护航;当我学习上遇到困难,妈妈变成我的私人教师,替我答疑解惑……
“早晨的阳光,这世界好美,差点忘了自己是谁。请你叫我百变妈妈,无敌百变妈妈,我会陪你一起成长!”瞧,我的妈妈这会又变成原创歌手了……我为有这样的妈妈感到快乐和幸福,我爱我的“百变”妈妈!