我的百变妈妈作文600字
我有一个“百变妈妈”,九年来,她扮演着不同角色陪伴着我幸福成长。
妈妈是我的“知心朋友”。每当我遇到不开心的事时,我的脾气就特别暴躁。这时,妈妈就会幽默地来上一句:“哎呀!儿子,你的头发怎么都竖起来了?这叫一句什么成语来着?”接着她会开导我,并适时地穿插几个笑话,逗得我忍俊不禁,不开心的事一下子抛到了九霄云外,心情一下子就豁然开朗了。
妈妈也是我的“老师”。每当我遇到不会做的题目时,妈妈总会耐心地一遍又一遍地给我讲解,直到我完全理解为止。妈妈既是我学习上的老师,也是我生活上的老师。每次和妈妈一起坐公交车,她总是给年迈的老人和年幼的小孩让座。有一次她的脚扭伤了,走路都一瘸一拐的,可还是毫不迟疑地把自己的座位让给了一位抱着孩子的奶奶,自己忍着疼痛站到了终点。每次只要我乱扔垃圾,她都会去拾起来扔进垃圾桶,教育我要爱护环境。妈妈就是这样潜移默化地培养着我良好的品行。
妈妈不仅是我的“老师”,更是我的“守护神”。去年我做了个小小的手术。手术之前,妈妈不停地咨询医生:要不要紧?有没有什么危险?进手术室时,妈妈紧握着我的手说:“儿子,要坚强!妈妈在外面等你!”手术之后,妈妈放下手头所有的工作,寸步不离地照顾我,关心我。在妈妈无微不至地照顾下,我的伤口很快就愈合了,妈妈却累病了。
今年,突如其来的新冠肺炎病毒,妈妈摇身一变成了“战士”。妈妈一边给我下了最严格的“禁足令”,自己一边却穿上薄薄的防护服、戴上口罩天天出门去守南河大桥的卡口。每次妈妈值守回来,尽管用热水将手冲洗很久,但妈妈的手可能还是缓不过来总是冰冷的,我知道妈妈的手虽然冰冷,但她的心一定是火热的。她不是医生,不能冲上更为艰苦重要的一线,但她却用自己仅有的微薄之力守护着这座城市,使我们能安心地在家中参加线上的学习。
这就是我的“百变妈妈”,我爱我的“百变妈妈”。