小明和姐姐小红一起伸手在花丛中抓蝴蝶,小明左一下右一下抓不到蝴蝶,聪明的小红跑到家里拿出专门抓鱼的网子,来到花丛中,对准一只蝴蝶一扑,那只蝴蝶就进了网子里,小明不禁感叹道:“姐姐真聪明啊,这么快就抓到了蝴蝶啦!以后我也要多动脑筋,不要把一件简单的事看做很难了。″说完,小明就拿起手上的瓶子,把蝴蝶抓进瓶子里,盖好盖子,准备回家做标本。
池塘里,小亮和妹妹小兰在戏耍,你泼一下,我泼一下,玩的好开心。小绿和小何一起去划船,小绿因为不会游泳,所以带着游泳圈,生怕掉进水里。
岸边,小乐和小砾在岸边发现了一群小小的东西在动,他们就蹲下来,小乐拿出从家里带来的放大镜仔细地观察了起来,原来它们是一群小蚂蚁在搬运东西,他们就跟着蚂蚁来到了它们的家,原来在地底下,小砾发现,蚂蚁是一个接着一个有顺序慢慢进入洞里,因为它们的入口很小很小。
小爱和小丽坐在凳子上望着天空,看着一朵朵白云和在空中飘荡的风筝,小爱就对小丽说:“小丽,你看,那一朵云像一只兔子,那一朵云像一条狗,那一朵云像一只马,云多么有趣啊!”小丽说:“是啊,风筝也很奇怪呢,那一个风筝既像老鹰,又像一只鸟。真奇怪。”
孩子们的夏天真是有趣和欢快呀!