当一只小山雀好不好,我的伙伴都说:“当一只小山雀一点都不好。”
因为我们的羽毛很漂亮,所以如果不小心翼翼地飞,容易被猎人的猎枪打到。因为这里的猎人水平实在是很高超,一不留神,停在了一棵快断掉的树枝上,(尤其就是那些调皮捣蛋的小松鼠,总会挖个大窟窿,里面盖上杂草)悠闲的散步时,一不小心就掉下去你要是不跟他们大声吼叫,你就别想从坑里出来啦!人们都觉得小野猫很是可爱,毛茸茸的脑袋上长出了一双尖尖的小耳朵,夜里还可以帮忙抓老鼠,可是我们小山雀,你可以随便找一只问问,我敢发誓,绝不会有一只喜欢小野猫的。
不过,我认为当一只小山雀还真不错哩!
有时悲伤了,就看看天上美丽又洁白的云朵,有的像可爱的小兔,有的像小蛇……看一看心情准会好的多。冬天来了,也不用为了食物烦恼可以下山来,在小镇上吃着人们随手撒下的面包渣,还真是“饿了吃什么都香”啊!最重要的是,我们不用为了金钱和爱情困扰,每天早上也不用像孩子们那样背上书包,急着上学校,而是在一朵用花瓣做成的床上,有小蜜蜂当闹钟,只要听到“嗡嗡”两声,一定是你的起床时间了。快乐地飞到草地上,用几颗露水洗脸,再用几朵无毒的小野花在嘴里含一含,就当是人类的刷牙了。早饭就是啄食草种,人们不是常说“早饭吃的好,午饭吃的饱,晚饭吃的少,这才有营养嘛!”
好,现在继续说。说到哪儿了?哦!对,我都给忘了,吃完早饭就来回蹦哒、玩耍,累了就躺在草地上敷面膜,每天其乐无穷。
哦!对,最幸福的还是晚上躺在妈妈的怀里睡大觉……
我喜欢当一只小山雀,还喜欢湿润、有鸟语花香的地方,如果看到了一条河流,旁边的草地上还有美丽的花儿,我就会开心的哇哇叫,你循着歌声找,就肯定能找到我!