我最爱的玩具作文二年级上册
我最喜欢的桌上足球。
我七岁的时候家里的玩具早就玩腻了。我超级想要买新的玩具呀!等到七岁生日那天的时候,妈妈又给我买了一个玩具。可是过了几个月后我又玩腻了。真的好想要可以两个人一起对战的那那种玩具啊!我等啊等啊,等了非常久。终于等到妈妈要我我买新玩具的日子了。我一看妈妈给我买的玩具,竟然是我最喜欢的桌上足球。但是要先把这个玩具组装起来才行,费了我九牛二虎之力,终于把这个玩具给组装好了,我太开心了。妈妈说:“时间不早了,要睡觉了,明天在玩。”
第二天早上,我准备用桌上足球和我的哥哥们一起玩。开始的时候是我经常赢的,结果后面每次比赛都是我输了。为什么后面的每场比赛全部都是我输呢?我想了想然后我知道原因了。因为我以前在那里骄傲自大,不认真,所以就会这样。然后,我认真和他们玩,结果我就赢了。
所以,我们不能骄傲自大,要谦虚。这就是谦虚使人进步,骄傲使人退步。