我非常喜欢我的玩具拼图。
它是我过生日时色爸给我买的,这幅拼图非常大,比爸爸的肚子还大!
我第一次玩这幅拼图时,总感觉拼图真的好难啊,我拼了整整两天才拼好!但是后来,我慢慢地发现这幅拼图好像也没有想象中那么难了,然后我爱上了拼图玩具。
有一次,我好朋友来我家做客,我们吃完午饭后,我立刻拿出爸爸给我买的拼图,我和我的朋友一心一意地拼啊拼,不到三个小时,我们就把拼图给拼好了。我的朋友说道:“我看到这些凌乱的拼图碎片,觉得要把它们拼成一整幅画一定非常难,结果我们一起合作没几下就把它拼好了呢!”
我附和到:“就是啊,我第一次看到它也像你这样特别惊讶,这么大一幅,我拼的完吗?结果拼的次数多了,就感觉也没什么很难的。”
这时,我爸爸突然走了过来,说道:“很正常,不管是做什么,练习次数多了,都会觉得很轻松。”