二年级编写故事在一片沙漠里
在一片沙漠里,有一棵高大胡杨树。在胡杨树下,住着小白兔一家人,白兔爸爸,白兔妈妈和小兔小白。一天,爸爸和妈妈又出去很晚回来,小白看见爸爸妈妈身上都是灰尘,就问:“爸爸妈妈你们去哪里了?这么晚才回来?白兔爸爸妈妈说:“我们去种树啊!为什么要种树?小白有些不理解?现在我们这里不是到处都是树吗?爸爸妈妈意味深长地对小兔说:“我们要保护我们的家园,就要多种树,有了树,我们的家园就有绿色,才有水,才有生命我们的家园才能保护好,不被风沙袭击,如果没有树,我们的家园就会被风沙吞没。小白听了爸爸妈妈的话,心里明白其中的道理说:“我明天要和你们一起去种树,爸爸妈妈高兴的笑了。