二年级编写故事在一片沙漠里
一场沙漠冒险
在一片沙漠里,有一座城堡,城堡里住着一个凶狠的魔王。他没有一个朋友,甚至连一个说话的人都没有,所以整天闷闷不乐。一天,一个士兵闯进了他的城堡,魔王一把抓住了他,恶狠狠地说:“你好大的胆子,竟敢闯进我的地盘。我要用炸药炸死你。不过,你要是能让我开心起来,我就放了你”。于是,士兵给他讲了许多人间的故事,不停地赞美那些具有善良、美好品质的人们。魔王忽然认识到,是自己的冷漠与残暴让自己失去朋友,失去快乐。于是他放走了士兵,并且开始尝试着帮助过路的行人。渐渐地,他的城堡里总是有路人来歇歇脚,喝点儿水,魔王在也不孤独了,还跟人们一起合作在沙漠里栽了许多树木。他的朋友越来越多,沙漠也变成了绿洲,他变得快乐起来。