二年级编写故事在一片沙漠里
大战沙漠蝎子
在一片沙漠里—有一座巨大的城堡,城堡里住着一只巨大的毒蝎子,这只毒蝎子每天都会进城捕食人类。它那巨大的钳子足以将一座楼房夹成两半!它锋利的毒牙里装满了粘稠的毒液。它的致命弱点是尾巴,一旦尾巴受了伤,它就会立刻化作一滩黑色的浠泥。
一天,有一位名叫阿诚的骑士听说了这个消息,于是他带上了一把宝剑、地图和水,便骑上一匹骏马出发了。他整整跑了三天三夜,终于来到了这座城堡面前,他跳下马,拔出宝剑,走进了城堡。
城堡里黑漆漆的,什么也看不清,有时候还会踢到地上的东西,阿诚凭经验感觉到了是毒蝎吸食剩下的骨骼头和断肢。忽然,他发现了前方有处微弱的亮光,阿诚小心地靠了过去,他看到亮光里有一个黑乎乎的东西,定睛一看,竟是那只毒蝎子!毒蝎好像也意识到了阿诚的到来,摆开一幅战斗的架式,阿诚又向前走了一步。突然间,毒蝎子四肢弯曲成弓状,舞动着两个强有力的大钳子跳了过来。阿诚连忙把他的盾牌往前面一挡,可是他还是撞飞了好几米远。紧接着,毒蝎子冲了过来,差点踩到阿诚,幸亏阿诚闪得够快,毒蝎又一次发动进攻,将它那两颗锋利的毒牙露了出来,张嘴去咬阿诚,阿诚又一闪,他咬偏了,毒牙深深的插进了墙里。阿诚趁机绕到了毒蝎子的身后,将那把锋利的宝剑深深地插进它的尾巴,只听“噗”的一声,原本气势汹汹的毒蝎子一下子变成了一滩烂泥。
毒蝎子被打败了,沙漠与城堡又变回了原先的安宁。