二年级编写故事在一片沙漠里
王成坤
在一片沙漠里,有一群凶恶的沙怪,他们经常刮起狂风,把一片片的土地变成了沙漠。人们忧心忡忡,然后搬来许多树来绿化沙漠,可是它们合力都没有打败沙怪。
正当人们都束手无策的时候,沙树自告奋勇去打沙怪。这一天,沙怪发现了沙树,凶狠地刮起大片沙尘,埋住了沙树,沙树的树干长出了许多的根,像千万只小手抓住沙尘,吸收着地下的水分,迅速生长,沙怪又刮起狂风,想把沙树连根拔起,沙树把根深深扎进地里,像勇士一样顽强地挺立站着。
沙树们齐心合力把沙尘牢牢抓住,沙怪们眼见沙漠慢慢变成了美丽的绿洲,最后沙怪们也只有乖乖投降。人们赞赏沙树的勇敢和善良,封它们为沙漠之王。