斯特与老仙人
——刘青竺
在一片“沙漠”里,住着一个叫斯特的人。一天,斯特家里没水了。斯特只好自己出去找水了。
他已经走了很多路了,渴得晕头晕脑,忽然,斯特看见了“一条小河”,斯特立马冲了过去。可是,斯特刚扑过去,却满嘴都是金黄金黄的沙子。原来,斯特看到的“小何”是海市蜃楼。斯特又听到了某阵大的叫喊声:“救命啊!”斯特东看看,西看看,什么也没看到。斯特看见一棵仙人掌,他说:“难道,是仙人掌在说话?”斯特满脸疑问。他对着仙人掌说:“是你刚才在喊救命吗?”仙人掌果然开口了,说:“是的,我是一位老仙人,你要念出咒语,我才能变回来。”斯特念出了咒语,老仙人变回了原来的模样。
老仙人手一挥,空空如也的沙漠变成了葱葱郁郁的绿洲。就这样,斯特找到了小河,老仙人也回到了他的家。