沙漠里的童话
刘雨轩
在一片沙漠里,有一座城堡,里面住着一个沙怪。每当九月初五,它就会出来行恶,到人间抓一个人。人们都很害怕,却只能等到九月初五,看谁运气不好被沙怪抓走。
有一年九月初五,沙怪又到人间作恶,这一次,他抓走了美丽的公主。一些勇士提议要去救公主,于是他们趁沙怪不注意就跟着它们去了沙漠里。
勇士们一起讨论如何攻下这座城堡。
一个勇士说:“我驾驶飞机去轰炸。”
有勇士反驳:“那会把公主也炸死的。”
另一个勇士说:“让一些人去沙怪手里把公主骗回来,一些人去挖地道,在地下装上火药,然后从地道里爬出来,最后把火药点燃,把城堡炸平。”
这位勇士的办法得到了大家的赞赏,于是一些勇士在大家挖地道前进入城堡,十分和气地对沙怪说:“如果你放了公主,我们就不炸你的城堡了。”沙怪信以为真,把公主放了出来。救出公主后,其他勇士立马开始从城堡的四面八方挖地道。接着他们在地下装上火药,随后他们爬出地道,最后,他们点燃了火药。
城堡瞬间被炸成了平地,勇士们欢呼着胜利,欢呼着炸死了沙怪,欢呼着救出了公主。
然后,勇士们把公主送回了人间。人们也欢呼着九月初五再也没有沙怪在人间行恶了,世界安宁了。
这一天也将永远记入世界史册。