沙漠巨龙
汪雅涵
在一片沙漠里,有一坐古老的城堡,城堡里住着凶恶的巨龙。
这只巨龙十恶不赦,经常吃掉来这里旅游的人,大家都十分害怕,于是,村民们一起商量怎样才能消灭这只巨龙。
其中一个村民说:“我们可以用刀杀死它。”另一个村民说:“这个办法不行,说不定我们还没有接近这只巨龙,就被它发现了。”我说:“我们可以挖个地道,一直通向城堡,在地道里埋上炸药。”
我这聪明的办法得到了大家的赞同。于是,村民们分工合作,大家不眠不休地挖呀,挖呀,经过一天一夜,终于挖到了城堡下面。然后,村民们把火药埋到城堡下面,当所有人离开地道以后,我们点燃火药,过了一会儿,只听到“轰”的一声,整个城堡和巨龙都被炸飞了。
我们欢呼着胜利,庆祝我们消灭了这条巨龙,从次以后就再也没有恶龙来打扰大家了,人们过上了幸福的生活。
沙漠又恢复了以往的平静。