两败俱伤
郑雨馨
从前,有一片沙漠,沙漠里有两座城堡,两座城堡里各有一个国王,两个国王各有自己的王后。
一个国王的王后长得美若天仙,另一个国王的王后长得不太好看,那个国王就笑话另一个国王:“你的王后是一个丑八怪,还比不上我的王后呢!”另一个国王听了很生气,派出了十万大军去攻打,那个国王也不甘示弱,派出了三十万大军去抵抗。一个国王派出了一位才华绝顶的谋士去出谋划策,谋士说:“我们在中间挖一个大坑,等他们大军袭来之时,他们的士兵就会一个个地掉下去。”另一个国王也派出了一位谋士,这位谋士和那一位谋士想到一块儿去了。
第二天早上,两个军队都掉进了自己挖的坑里,真是两败俱伤。