李子奇
早上,小蝴蝶丽丽、蚂蚁明明和小虫子南南出来玩了。它们找到一个鸡蛋壳,觉得鸡蛋壳用处很大。
后来,蚂蚁明明找到了一个白白的,长长的木块。小虫子南南想了想,说:“我们可以玩翘翘板。”小蝴蝶丽丽当裁判,小虫子南南和小蚂蚁明明七上八下,一上一下,玩得不亦乐乎。
过了一会儿,它们几个想坐热气球,用鸡蛋做底部,用什么做顶部呢?他们找啊找,找到了一个塑料袋做顶部。热气球越飞越高,景色越飞越美丽。天空像被毛巾洗了一遍,真是碧空如洗啊!热气球下降了,越降越低。
到了下午,天上的白云不见了,乌云出来了,黑沉沉的压下来了。天上出现了一道闪电,越来越可怕,看来要下雨了。小蝴蝶丽丽说:“我们用鸡蛋壳做雨伞。”他们赶紧躲到鸡蛋壳底下,雨越来越小,慢慢平静下来了。
天黑了,月亮弯弯的,像一根香蕉。星星眼睛一闪一闪的,像宝石一样。小蝴蝶丽丽睡洞里,小虫子南南和小蚂蚁明明就睡在鸡蛋壳里。
这真是用处多的鸡蛋壳。