鱼正燕
阳光明媚的中午,小草碧绿碧绿,桃花粉粉的。小虫子和蚂蚁、蝴蝶,来到碧绿的小草上来玩,他们在捉迷藏,突然蝴蝶说:“快来快来!我发现了半个蛋壳。”他们看了左思右想,终于想到了一个好办法,小虫子说:“咱们用蛋壳做跷跷板吧!”
先找了一个木板,再把蛋壳翻过来,木板放在蛋壳上,最后跷跷板就做好了,他们玩一会,不想玩了。
他们说:“咱们这下玩什么?”小虫子说做个热气球吧,还可以去天上玩。大家都说:“好呀好呀!”先找好一个塑料袋,在找一些绳子、再找四根树枝,把树枝一头用绳子绑在袋子上,另一头绑在蛋壳上。热气球就完美诞生了。最后它们坐上了热气球,蝴蝶说:“我来给你带路吧!”最后飞到了天上,白云姐姐说:“欢迎飞到天上,我带你们去花园里看看吧!”
最后下起了蒙蒙细雨,他们把鸡蛋壳反了过来。当成了他们的雨伞。
夜幕降临,小草、小花都睡着了,他们把鸡蛋翻了下来,最后爬了进去当做了他们的床,一片大叶子当做他们的被子。
啊!这真是个万能鸡蛋壳呀!