周末到了,小虫子罾锁,蚂蚁凯多和蝴蝶可佳一起去草地玩耍。它们高兴极了。
蝴蝶可佳在天上飞着,突然他看一个圆圆的,白色的东西,原来是半个鸡蛋壳。
小虫子,蚂蚁和蝴蝶飞快地跑向鸡蛋壳。小虫子说:“咱们把他做成跷跷板吧。”蝴蝶和蚂蚁连连赞同。于是它们找一根木条把它架到鸡蛋壳上。一个翘翘板就做好了,他们玩得开心极了。
过了一会儿它们又用蛋壳当做热气球的“载人装置”,再把气球皮用绳子拴在蛋壳四周,然后利用火的热气,使气球膨胀、变大、慢慢的热气球飞上了天空,小蝴蝶说:“你们看,天空中多美啊,真庆幸你们也能看一次!”小蚂蚁和小虫子欢呼道:“是啊!是啊!”
到了下午,天空乌云密布,电闪雷鸣下起了蒙蒙细雨,小蝴蝶他们没地方躲雨正急得团团转呢。小蚂蚁说:“我有个好办法,我们可以把半个鸡蛋壳盖在我们头上。”小蝴蝶和小虫子又连连赞同,他们费了九牛二虎之力终于把鸡蛋壳翻了过来。他们依偎在一起,躲在了蛋壳下,走在被雨水打湿的泥泞路上。
天黑了,星星困得眨眼,它们躺进温暖的蛋壳床,盖着树叶被,慢慢的进入了香甜的梦乡。