蛋壳变身记
周若涵
清晨,微风轻轻吹拂着,灿烂的阳光洒在绿油油的草地上,晶莹的露珠像娃娃一样调皮地在绿叶上滚动,花儿们绽开了迷人的笑脸,到处一片生机勃勃的景象。
小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶三个好朋友在草地上玩捉迷藏的游戏。忽然,小蚂蚁撞到了一个东西,它奇怪地说:“这个大大的东西是什么呢?”小蝴蝶飞来飞去,仔细观察了一会儿,说:“噢,我知道了,这是半个鸡蛋壳。”小虫子疑惑地问道:“这半个鸡蛋壳有什么用呢?”小蝴蝶眼睛一转,高兴地说:“对啦,咱们可以把它做成跷跷板。”于是,它们找来一块木板搭在鸡蛋壳上,就这样,跷跷板做好啦!小蚂蚁和小虫子高兴地玩了起来,小蝴蝶在一旁为它们加油。小虫子一坐下去,小蚂蚁就被跷了起来。小蚂蚁说:“小虫子,你真的要减肥啦!”小蝴蝶被逗得都没力气飞了,它们欢乐的笑声伴着风儿飘出很远很远。
过了一会儿,它们玩累了,躺在草地上休息,小蚂蚁看见小蝴蝶在天空中飞舞,很是羡慕地说:“好想去天上看一看啊!”小蝴蝶绞尽脑汁,终于想出了办法:用鸡蛋壳来做热气球。三个好朋友齐心协力动起手来,不一会儿,热气球做好了。三个好朋友在蓝蓝的天空中翱翔,洁白的云朵就像柔软的棉花糖,它们欢快地唱起了歌儿。
到了下午,天空中乌云密布,小蚂蚁说:“我们快点把热气球降下去吧,马上就要下雨了。”它们以最快的速度把热气球降到了地上。小虫子说:“我们得赶快找到一个避雨的地方。”小蝴蝶说:“别急,我们把半个鸡蛋壳翻过来,不就成了一个避雨的小房子么?”于是,它们把鸡蛋壳翻转了过来。“轰隆隆”“轰隆隆”一阵雷声之后,天空中下起了倾盆大雨。三个好朋友一起躲在了鸡蛋壳下,滴滴嗒嗒的雨声,就像是一场专门为它们演奏的音乐会。
天黑了,雨停了,月亮慢慢地爬了出来,伸了个长长的懒腰,星星也玩累了,困乏地眨着眼睛。三个好朋友把蛋壳当做摇篮,把树叶当做棉被,躺在里面,很快就睡着了。它们的脸上露出了甜甜的笑容,我想,它们一定是做了一个很美很美的梦吧!