齐梓尧
小蚂蚁,小虫子和小蝴蝶是好朋友。
一天早上,它们出去玩捡到了一个鸡蛋壳,它们把鸡蛋壳倒扣过来,再放上一个小木条,做成了一个跷跷板。小虫子坐在左边,小蚂蚁坐在右边,开心地玩了起来,小蝴蝶在旁边飞来飞去,好像在为它们加油。
过来一会儿,它们想飞到蔚蓝的天空中去看看,于是大家决定用鸡蛋壳做一个热气球。哇!气球升起来了。它们坐在里面飞上了天空,看见地面上的房屋,汽车都变得很小很小,它们说:“今天玩得可真开心啊!”到了下午,下起了大雨,它们又把鸡蛋壳倒扣过来,做成了一个大大的屋子,小伙伴们躲在屋子下面,再也不怕淋雨了。
到了晚上,它们又把鸡蛋壳变成了一张舒适的小床。大家躺在小床里,盖上树叶做的小毯子,可真舒服呀!