卢秋羽
小虫子、蚂蚁和蝴蝶是好朋友,它们经常一起玩。一天早上,它们来到草地发现半个蛋壳,于是它们找来了一根木条,放在蛋壳上,做成了一个跷跷板。蝴蝶高兴地说:“我来当裁判。”蚂蚁和虫子答应了,它们就玩起了跷跷板。过了一会儿,它们找来一个袋子,把袋子的绳子挂在蛋壳上。一阵大风吹来,蚂蚁和虫子赶紧爬进蛋壳里,蛋壳飞了起来,蝴蝶也一起飞了上去。
到了下午,雨马上就要下下来了。蚂蚁、小虫子和蝴蝶跑进蛋壳里,把蛋壳当成小房子来躲雨。
天黑了,它们找了一片很大的树叶,把它当成被子,把叶梗当作摇篮的把手。它们互相说着“晚安”,就慢慢进入了梦乡。
它们度过了开心的一天,这一天它们玩得很累很累。