周子诺
早晨,万里无云,小虫子、蚂蚁、蝴蝶,一起去草坪上玩。它们发现一个鸡蛋壳,就去找来了一根木棍,当作跷跷板。小蚂蚁快速地跳上去,小虫子也慢慢地爬了上去,小蝴蝶说:“我来当裁判,给你们加油打气。”小虫子和蚂蚁玩得开心极了!
过了一会儿,小虫子和蚂蚁想和蝴蝶一样飞,小蚂蚁说:“我有一个好主意,咱们用蛋壳做热气球吧。”蝴蝶和小虫子点点头说:“好的。”它们找来了一块布和一些又细又长的柳枝,做成了热气球。小虫子跟蚂蚁让蝴蝶赶紧进来一起做热气球,蝴蝶笑起来说:“我不坐了,我会飞。”于是,蝴蝶一边飞,一边和它们俩聊天。
到了下午,天空突然乌云密布,下起了大雨,蚂蚁差点就被风吹走,蝴蝶说:“我们可以把蛋壳翻过来当作雨伞。”小虫子和蚂蚁说:“好的。”它们三个齐心协力把蛋壳翻了过来,放在头上当作雨伞,这样就不会被雨水淋湿了。
天黑了太阳公公下班了,月亮阿姨开始上班了,它们玩了一天也累了,困了,把鸡蛋壳做成了摇篮,用一片大大的叶子当作温暖的被子,盖在身上,它们慢慢地进入了梦乡。
今天真是美好的一天啊!