开心的一天
杨斌杰
今天早上,一对好朋友见面了,小蚂蚁得意地说:“看,我带来了什么?”小虫子惊喜地说:“哇!是半个鸡蛋壳!”小蚂蚁又说:“我们把它做成跷跷板吧!”说干就干,它们齐心协力的把鸡蛋壳倒过来,把木条放上去,就搭成了简易的跷跷板,它们开心的笑声引来了蝴蝶,蝴蝶好奇地说:“你们要来一场比赛?”它们都举双手赞同,一下子小虫子就把小蚂蚁翘了上去,蝴蝶大声说:“小虫子胜利!”它们很开心。
小虫子看着飞在半空中的小蝴蝶,说:“小蝴蝶,我真羡慕你啊!你可以飞,可我只是一只永远在草丛里爬行的小虫子。”小蝴蝶安慰它,说:“可以呀,我们可以把鸡蛋壳变成热气球!我带你们到半空中瞧一瞧?”它们干得可起劲了,先把鸡蛋壳倒过来,再找几根蜘蛛丝,还要一块布,装上去就成了一个热气球,小虫子和小蚂蚁终于乘坐热气球飞上天了!小虫子欣喜地喊道:“这是我看过的最美的风景!”
到了下午,天上一下子就有了一大片一大片的乌云,小蝴蝶着急地说:“要下雨了,回家来不及了,不如我们把鸡蛋壳倒过来变成一顶大大的雨伞吧!”大家都很赞同,它们齐心协力的把鸡蛋壳再次倒过来钻进去,这里还很暖和!
到了晚上,月亮出来了。它们从鸡蛋壳里出来时,雨已经停了,这一天玩得真开心,小蚂蚁的眼睛开始打架,它困了。它们不约而同的想到:鸡蛋壳反过来就能变成床,蝴蝶再拿来一片树叶,这样就成了温暖的床,三个小伙伴进入了甜蜜的梦乡。