林睿涵
一个温暖的早上,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶发现了一个鸡蛋壳。
它们又找来一块木条,把它放在鸡蛋壳的上面,做成了一个翘翘板。小虫子坐在左边,小蚂蚁坐在右边,开心的玩了起来,蝴蝶在旁边为它们加油。
过来一会儿,蚂蚁对蝴蝶说:“我好羡慕你能飞啊!要是我也能飞就好了。”蚂蚁想了一下,找来了一块布和几根线,把它们固定在鸡蛋壳上,做成了一个热气球。大家坐在热气球里飞上了天空,看见地上的房子,汽车都变小了,它们说:“真是太好玩了啦!”
到了下午,下雨了。它们赶紧把热气球降下来,然后把鸡蛋壳做成大雨伞,大家躲在里面,一边唱歌一边跳舞,开心极了。
雨停了,天也黑了,它们把鸡蛋壳倒扣过来把它当成小床,小伙伴们躺在上面,盖上一片树叶做的毯子,安安静静的睡着了。