齐思源
一个阳光明媚的早晨,小虫子和小蚂蚁在陆地上玩耍着,它们远远的看见了一个蛋壳,于是它俩想到了一个好玩的游戏,找来一块木板担在蛋壳上玩起了跷跷板,小蝴蝶也飞过来凑热闹一起玩耍,过了一会儿它们三个又想到了一个好办法,把蛋壳做成热气球,飞上天空去看美丽的风景,到了下午突然下起了倾盆大雨,把它们三个冻的直哆嗦。三个人连忙降落回陆地上把蛋壳反过来当雨伞,连忙跑回家。
天黑了雨停了,月亮妈妈出来了,它喊孩子们该睡觉了,三个小宝贝把蛋壳当做小床呼呼大睡了起来,它们度过了美好的一天,做起了美美的梦。