我想养的小动物作文二年级200字
罗毅典
走进宠物店,有人喜欢小狗,有人喜欢小猫,而我喜欢斗鱼,所以我最想养的小动物是斗鱼。
我喜欢斗鱼,一方面是因为它的外形很吸引我,它没有毛发,只有一身彩色的鱼鳞。它的眼睛黑黑的,像明亮的宝石,尾巴像舞动的扇子。另一方面是它的个性很吸引我,只要看见有其他鱼类侵略它的地盘,它会马上游过去打斗,所以“斗鱼”因此而得名。
每当我不开心的时候会转一转鱼缸,它会立马游过去,好像在说:“有我在这儿,哭什么呀?”
看,斗鱼是不是很有趣?我一定会好好照顾它、陪伴它,和它做一辈子的好朋友。