这个寒假,我读了一本书,书的名字是《会跑的眼睛》。这本书主要向我们介绍了各种鱼类。
在这些鱼类中,我最喜欢的偏口鱼。偏口鱼小的时候,眼睛都张在头的两侧。等长到大一点后,一只眼睛就跑到了头的另一侧。偏口鱼真的长了一双“会跑的眼睛”。更让我觉得有趣的是,偏口鱼的皮肤上有很多色素细胞,它们只要移动这些色素细胞,就可以改变身体的颜色,使自己身体的颜色与周围的环境相近。所以它们也被称为“海底变色龙”。听了我的介绍,你是不是也觉得偏口鱼很有趣呢?除了偏口鱼,书中还介绍了“海洋里的飞行家”——飞鱼;“海洋除草机”——海牛;“海底建筑师”——章鱼……
通过读这本书,我不但了解了各种鱼类的外形特点和生活习性,而且还深深地体会到了海洋世界的丰富多彩!亲爱的小伙伴,如果你也对这本书有兴趣,那就快去读一读吧!看一看你会不会和我有一样的感受!