放寒假的时候,我读了一本有趣的书,名叫《会跑的眼睛》,它让我知道了很多很多我不知道的海洋生物。
这本书一共有9个小故事,我最喜欢的故事是《丢了心脏的可可》和《得了多动症的金枪鱼》。就先说《丢了心脏的可可》吧,故事中的牡蛎,它的生命力很顽强,因为牡蛎丢了心脏之后还可以继续生存,和我们人类不一样,我们人类丢了心脏之后就会面临死亡。而且我还知道了牡蛎是靠从“窗里”流出来的微生物来填饱它的肚子的。
从《得了多动症的金枪鱼》的故事中我知道了金枪鱼其实是长距离游泳冠军,而且他们游泳速度非常快。金枪鱼还有好朋友—鲸与鲨鲸。在这两个好朋友身边,天敌也无法靠近它们啦。
读了这本书,让我对大海产生了好奇,我长大后想当一名潜水员,去探索神秘的海洋世界。