我利用寒假一半的时间读完了这本有趣的书,这本书虽然只有九个故事,但是还是让我终生难忘!
这里的插画是彩色图,故事都是关于海底生物和两栖动物,小丑鱼很小,它遇到了喷水鲸,把喷水鲸当成了海底的同类,其实喷水鲸是哺乳动物!原来每种鱼都有自己不同的特点。
金枪鱼很淘气,整天坐不住,他的朋友剑鱼丽丽发现了他有多动症,想要帮助他,其实金枪鱼因为要呼吸才不停的游来游去,所以他并不是得了多动症。
每个故事的后面都告诉了我们一些有用的知识,我要好好收藏这本书!以后读给我弟弟听,他一定会喜欢的!