会跑的眼睛读后感二年级
会跑的眼睛读后感二年级(精选5篇)
寒假期间,我阅读了滕毓旭爷爷著的《会跑的眼睛》这本书。书中我认识了喷水的鲸鱼、海牛、翻车鱼、鲍鱼、牡蛎、章鱼、金枪鱼、偏口鱼,尤其让我感到惊奇的,是海洋里的飞行家-飞鱼,它竟然能像鸟一样会飞!
我的眼睛就像长了腿一样,跑到了大海里,跟随着故事里小主人公们在海洋里游来游去,体验它们的生活方式。
在海洋里,我知晓了地球上最大的动物,是生活在大海里的鲸鱼。它虽然叫鲸鱼,可它却是哺乳动物,而不是鱼。
大海里还有许多名字带“鱼”字的动物,像鲍鱼、章鱼、墨斗鱼,其实它们却不是鱼呢。比如,鲍鱼是贝类,有半面硬壳,因为它的外形像人的耳朵,所以人们叫它“海耳”。它有了硬壳的保护,就不容易被敌人吃掉。还有章鱼,别提有多聪明了,生活在太平洋里的巨型章鱼,居然还会象人一样开罐头,甚至还能够顺利通过迷宫……
我跟随着《会跑的眼睛》,在书的海洋里畅游。别开生面的故事情节,深深地吸引着我。书里每个小故事都运用了拟人的手法,阅读时,我就像在聆听我的朋友在和我聊天,让我学到了更多有关海洋的知识!