新年大扫除作文二年级
春节快到了,今天要开始大扫除了,因为要把去年的霉运扫的一干二净。
开始大扫除了,妈妈给我分配了任务,就是把爷爷奶奶的房间打扫干净。我先拿了一根长长的除尘拖,把天花板的每个角落都仔细的扫了一遍。然后,我四处看看,觉得奶奶的房间挺干净的。于是,我拿起扫帚,不扫不知道,一扫吓一跳,原来有那么多脏东西。大扫除可真累呀!我用了一个多小时,才把房间打扫干净。我兴高采烈的喊:“妈妈,快来看,我扫完房间了。”妈妈过来了,我以为妈妈会表扬我,谁知她却不满意,说床底还没扫。于是,我又一次拿起拖把,把床底拖得干干净净。远远望去,这房子像新的。
这次大扫除,我明白了,劳动是光荣的,只要坚持,就一定有收获。