新年大扫除作文二年级
春节是我国的传统节日,每年一到腊月,家家户户都要进行大扫除,我家也不例外。
在家里我的年纪最小,所以最轻的活我来干,大家猜猜是什么?是扫地。不要以为扫地很简单,一开始,我把地扫得干干净净,但是,柜子下面的地方怎么办呢?怎么扫也扫不到,我急得直跺脚。突然,我灵机一动,把柜子挪开会怎么样呢?我使出九牛二虎之力,终于把柜子挪开了。我一看,被盖住的地方有一层厚厚的灰尘,还有不明垃圾,原来我每次扫地都没有注意这里呀!我赶紧把这里扫干净。
奶奶负责厨房,其实厨房是最难清理的,因为很多地方都有油烟。爸爸负责用水泵冲洗房子外面的墙壁和门窗,只见爸爸全副武装:头戴帽子,身穿雨衣、雨裤,脚踩雨鞋。妈妈负责洗衣服,洗床单……
今天虽然很辛苦,但是心里却很开心,因为今天收获了一个非常干净的家。